Trés facile et très rapide à réaliser.
Recette parfaite pour accompagner une viande ou une salade de légumes. Parfait aussi pour un Buddha bowl, une salade ou à l’apéro.
C’est dingue comme l’aubergine change de consistance à la cuisson. Elle va devenir fondante et moelleuse.
Pour 2/3 personnes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 30 mn
Four 190 degrés
Ingrédients :
- 1 grosse aubergine bio de préférence
- 1 pincée de gaines de carvi ou cumin
- Huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de curcuma
- 1 pincée de poivre noir
- 1 gousse d’ail
Préparation :
- Couper les 2 bouts de l’aubergine puis faire de belles rondelles d’1/2 cm.
- Peler l’ail, le presser et l’étaler au fond du plat ou de la plaque avec un peu d’huile d’olive.
- Puis y disposer les rondelles.
- Ajouter 2 filets d’huile d’olive (je passe 2 fois sur chaque rondelle), le sel, les graines de carvi, le curcuma et le poivre noir sur tous les morceaux d’aubergine.
- Enfourner à 190 degrés pendant environ 30mn, jusqu’à ce que les rondelles d’abergine deviennent molles et dorées.
Astuces :
- Possibilité de déguster chaud à ou en accompagnement.
- Délicieux aussi froid dans une salade.
- Si on aime on peut rajouter 1 feuille de basilic après la cuisson sur chaque rondelle d’aubergine.