Aubergines moelleuses au four

Date

Trés facile et très rapide à réaliser.

Recette parfaite pour accompagner une viande ou une salade de légumes. Parfait aussi pour un Buddha bowl, une salade ou à l’apéro.

C’est dingue comme l’aubergine change de consistance à la cuisson. Elle va devenir fondante et moelleuse.

Pour 2/3 personnes

Préparation : 5 mn

Cuisson : 30 mn

Four  190 degrés

 Ingrédients :

  • 1 grosse aubergine bio de préférence
  • 1 pincée de gaines de carvi ou cumin
  • Huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 pincée de poivre noir
  • 1 gousse d’ail

Préparation :

  1. Couper les 2 bouts de l’aubergine puis faire de belles rondelles d’1/2 cm.
  2. Peler l’ail, le presser et l’étaler au fond du plat ou de la plaque avec un peu d’huile d’olive.
  3. Puis y disposer les rondelles.
  4. Ajouter 2 filets d’huile d’olive (je passe 2 fois sur chaque rondelle), le sel, les graines de carvi, le curcuma et le poivre noir sur tous les morceaux d’aubergine.
  5. Enfourner à 190 degrés pendant environ 30mn, jusqu’à ce que les rondelles d’abergine deviennent molles et dorées.

Astuces :

  1. Possibilité de déguster chaud à  ou en accompagnement.
  2. Délicieux aussi froid dans une salade.
  3. Si on aime on peut rajouter 1 feuille de basilic après la cuisson sur chaque rondelle d’aubergine.

 

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