Une tuerie, très facile et rapide à réaliser. Toute la famille les adore. Le mélange banane-chocolat, une grande histoire d’amour. Peut-être mon côté îlien qui se mêle à ma gourmandise chocolatée ?
Un parfait en-cas ou en dessert light!
Ingrédients :
- 5 bananes
- 20 g de chocolat noir
- 1 cas de purée d’amandes complètes
- 1/2 cas huile de coco
- Sésame pour la déco
Préparation :
- Éplucher et couper les bananes en rondelles.
- Faire fondre le chocolat avec l’huile de coco dans une casserole ou au bain marie.
- Mettre un peu de purée d’amande entre chaque rondelle, comme un sandwich, puis tremper dans le chocolat un côté, puis dans le sésame.
- Poser délicatement sur du papier sulfurisé le côté non chocolaté.
TIPS :
- Attention le chocolat ne doit pas trop chauffer (article à venir sur « le chocolat »)
- Lorsqu’il commence à fondre, retirer la casserole du feu et remuer jusqu’à ce que tous les morceaux se mélange à la jolie pâte.