Préparation : 15 mn / Cuisson : 15/20 mn à 175°C
Pour 4/5 personnes
Ingrédients :
- 4 courgettes
- 100g de parmesan
- 2 cuillères à café d’herbes de Provence
- 1 pincée de sel
- Poivre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation :
- Éplucher et couper les courgettes dans le sens de la longueur pour former des bâtonnets.
- Mélanger dans un bol le parmesan, les herbes, le sel et le poivre.
- Placer les bâtonnets dans une pochette réutilisable Stasher (type poche congélation) et ajouter l’huile d’olive. Bien mélanger pour répartir l’huile d’olive uniformément sur les bâtonnets.
4. Disposer les courgettes sur une feuille de cuisson dans votre léché frite. Les aligner sans superposition.
5. Saupoudrer les bâtonnets du mélange fromage/herbes avec toute la préparation.
6. Mettre au four (175°C) pendant 15 à 20mn. Les courgettes commencent à ramollir et à dorer.
7. Passer en mode grill pendant 2 mn pour qu’elles caramélisent.
Et c’est prêt ! Délicieux et sain. Idéal pour accompagner une viande, un poisson ou un hamburger.