Buddha Bowl de Mars

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Un bon Buddha bowl ou une salade composée ou un Jyfoustout. C’est très agréable à déguster en été, un plat complet et frais qui va vous caler jusqu’au soir.

Le secret c’est la sauce vous retrouverez ici sauce au tahin pour Buddha bowl.

Je fais toujours un peu plus d’ingrédients que je réutilise dans la semaine.

pour 3 personnes + restes pour la semaine pour refaire un Jyfoustout.

Ingrédients :

  • 250g de lentilles Beluga
  • 2 oignons
  • 4 aubergines
  • 2 courgettes 
  • 2 avocats
  • 2 tomates
  • 3 oeufs
  • sésame noir
  • huile d’olive
  • tamari

Préparation :

  1. Mettre les lentilles dans 3 fois leur volume d’eau, porter à ébullition et laisser cuire 9mn
  2. Eplucher et émincer les oignons et les mettre à revenir dans une casserole moyenne avec un peu d’huile d’olive à feu moyen.
  3. Éplucher 2 aubergines et les couper en rondelles fines.
  4. Les placer dans un bol avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et 1 cuillère à soupe de tamari.
  5. Sortir les lentilles du feu et les mettre dans une passoire.
  6. Éplucher et couper en tranches fines la squash. Placer les tranches sur un tapis de cuisson en silicone. Verser un filet d’huile d’olive et du sel & du poivre.
  7. Éplucher les 2 autres aubergines et les couper en petits cubes.
  8. Idem avec les courgettes.
  9. Placer les cubes de courgettes et aubergines dans la casserole avec les oignons et cuire pendant 15/20mn à feu moyen avec un couvercle.
  10. Remuer puis placer les rondelles d’aubergine sur votre plaque pour le four recouverte d’un tapis de cuisson en silicone.
  11. Placer les plaques avec la squash (en haut) et les aubergines (en bas) du four 15mn pour les aubergines et 20mn pour la squash à 190°
  12. Préparer les tomates et l’avocat, en les coupant en petits cubes.
  13. Lorsque tout est prêt et cuit, laisser refroidir 1 heure. Placer les lentilles, les tomates et l’avocat au frais.

Mise en place de votre bowl :

  1. Mettre 4 à 5 cuillères à soupes de lentilles dans un côté du fond du bowl.
  2. Diviser par 3 les tomates et l’avocat et les placer dans le bowl par catégorie d’aliment.
  3. Ajouter 2 à 3 cuillères à soupe de compotée d’aubergine et 2 tranches de squash.
  4. Saupoudrer de sésame noir et de sauce tahin Buddha bowl.
  5. Lorsque les 3 bowls sont prêts faire cuire les œufs au plat et les mettre dans chaque bowl sur le dessus.
  6. C’est prêt, servir et déguster.

Astuces :

  1. Au moment de déguster j’adore tout mélanger comme une grosse salade.
  2. Dans la semaine, possibilité d’accompagner une viande d’une salade et de la compotée d’aubergine, faire une salade de lentilles…

 

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