Bon, c’est bientôt l’heure d’aller récupérer les enfants à l’école, je n’ai pas préparé de goûter pour mes Louloutes ! Je ne vais pas non plus avoir le temps d’aller acheter les oeufs 🥚🥚qui me manquent ! Mais j’ai des oranges 🍊🍊
Qu’à cela ne tienne !
Ce petit cake a une consistance très gateau bio, c’est à dire un peu compact, avec un délicieux goût d’orange ! Perso j’adore aussi bien frais à la sortie du réfrigérateur qu’à température ambiante.
Pour 10 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
- 100g de farine de riz complet
- 50g de farine de petit épeautre
- 50g de farine de châtaigne
- 90g de sucre blond bio
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- le zeste d’une grosse orange ou 2 petites
- le jus d’une grosse ou 2 petites oranges
- 1 cuillère à soupe de graines de pavot
- 1 cuillère à café de vanille
- 80ml d’huile de coco
- 2 cuillères à soupe de graines de chia
- 2 cuillères à soupe de lait d ‘amande
Préparation :
- Chauffer le four à 180°C.
- Mélanger les ingrédients secs : farines, sucre, levure, bicarbonate, pavot, zeste, sel, vanille et chia.
- Mettre tous les ingrédients humides dans un bol : jus orange, huile de coco et lait d’amande.
- Mélanger le sec et l’humide jusqu’à ce que le mélange soit tout lisse.
- Verser l’appareil dans le moule à cake. Laisser reposer 5 mn.
- Cuire 30-35mn.
- Le gâteau est cuit lorsque la pointe d’un couteau sort séché.
- Déguster lorsque le gâteau a refroidi.
Astuces :
- Laisser refroidir. Sinon très friable.