Petite recette rapide et facile de carotte cake. J’ai utilisé la pulpe des carottes de mon jus du matin… vous pouvez aussi râper vos carottes. J’ai fait des petits bouchons mais ça colle un peu. Bonne nouvelle, il n’y a pas de farine dans cette recette. J’ai utilisé de la poudre d’amande. Cette fois-ci, j’ai mis des noisettes concassées dans mon mélange mais je préfère le goût des noix. J’ai aussi remplacé le sucre par du xylitol, pour ceux qui ont opté pour une alimentation sans sucre. Préparation : 10mn – Cuisson : 30mn – Pour 5/6 personnes
Ingrédients :
- 80g de farine d’amande
- 30g de sucre roux ou 20g de xylitol
- 180g de carotte râpée ou carotte de récup https://latoqueblonde.com/jus-revitalisant-a-la-carotte-au-curcuma-et-au-gingembre/
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe d’huile de coco
- 10 noix concassées
- 1/2 paquet de levure chimique bio
- 1 cuillère à café de cannelle
- 2 gouttes d’huile essentielle de citron ou 1 cuillère à soupe de jus citron frais
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 1 pincée de poudre de vanille
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Mettre le four à chauffer à 180°.
- Réduire les amandes en poudre fine.
- Battre les oeufs et le sucre.
- Incorporer tous les ingrédients et bien mélanger.
- Placer au four dans un moule de 20/21cm pendant 30/35mn.
- Le gâteau est cuit lorsque vous ressortez une pointe bien sèche.
Astuces :
- En hiver l’huile de coco durcit, il faut l’écraser et la mélanger au sucre pour qu’elle se répartisse dans toute la pâte.