Mes macacookies au chocolat divinement moelleux

Date

Ces cookies sont moelleux comme des macarons : maca-cookies ! Un délice sans gluten, sans lactose et le sucre n’est pas raffiné, of course!

Au fait, je ne sais pas si je vous l’ai déjà dit, mais mes quantités de sucre sont super light!

Bonne dégustation !

 

Préparation : 15 mn / Cuisson 8 mn / 12 cookies

Four : 180°

Ingrédients :

  • 100g de chocolat noir
  • 20g de beurre ou huile de coco
  • 1 gros œuf
  • 30g de sucre de canne
  • 20g de farine de riz complet
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 30g de pépites de chocolat

 

Préparation :

  1. Préchauffer votre four à 180°.
  2. Faire fondre le chocolat avec l’huile. Laisser refroidir.
  3. Battre le sucre avec l’œuf jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajouter le chocolat fondu à la préparation et mélanger.
  5. Ajouter la farine et le sel. Bien mélanger.
  6. Et enfin, ajouter les pépites de chocolat.
  7. Mettre du papier sulfurisé sur une plaque et faire des petits tas espacés.
  8. Faire cuire 8 mn à 180°.
  9. Puis sortir les cookies du four et laisser les sur la plaque chaude pour qu’ils continuent à cuire (environ 5 mn).

Astuces :

  • Si la pâte est trop liquide placer la quelques minutes au réfrigérateur avant de faire les petits tas sur la plaque.
  • Utiliser une cuillère à café pour faire les tas.

Plus
d'articles

CONNEXION


« Chers clients, pour des raisons de santé je n’ai pas pu mettre à jour le site

Si vous êtes intéressé par quelque chose, n’hésitez pas m’envoyer votre commande par mail à flo@cocovert.nc ou via messenger de coco vert ou appelez-moi au 797984.

Pour info les prix sur le site sont HT.

Les produits coco vert sont tous en vente à La Boutique Partagée (79, route de l’Anse Vata du lundi au samedi de 9h à 18h).

Je vous remercie sincèrement de votre compréhension. »