Ces cookies sont moelleux comme des macarons : maca-cookies ! Un délice sans gluten, sans lactose et le sucre n’est pas raffiné, of course!
Au fait, je ne sais pas si je vous l’ai déjà dit, mais mes quantités de sucre sont super light!
Bonne dégustation !
Préparation : 15 mn / Cuisson 8 mn / 12 cookies
Four : 180°
Ingrédients :
- 100g de chocolat noir
- 20g de beurre ou huile de coco
- 1 gros œuf
- 30g de sucre de canne
- 20g de farine de riz complet
- 1 pincée de fleur de sel
- 30g de pépites de chocolat
Préparation :
- Préchauffer votre four à 180°.
- Faire fondre le chocolat avec l’huile. Laisser refroidir.
- Battre le sucre avec l’œuf jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le chocolat fondu à la préparation et mélanger.
- Ajouter la farine et le sel. Bien mélanger.
- Et enfin, ajouter les pépites de chocolat.
- Mettre du papier sulfurisé sur une plaque et faire des petits tas espacés.
- Faire cuire 8 mn à 180°.
- Puis sortir les cookies du four et laisser les sur la plaque chaude pour qu’ils continuent à cuire (environ 5 mn).
Astuces :
- Si la pâte est trop liquide placer la quelques minutes au réfrigérateur avant de faire les petits tas sur la plaque.
- Utiliser une cuillère à café pour faire les tas.