Coquillages au caramel, roudoudous ou encore les caramels de mon enfance

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Du sucre blond complet, des coquillages, that’s It !

Petit moment remember avec mes pépettes !

Quel souvenir, mes plus grosses brûlures, mes plus grandes tentations, j’adorais ces petits caramels !

Alors aujourd’hui pendant notre atelier avec les petites copines, et bien maman leur a fait ultra ultra plaisir !

Trop mignon de voir les petites bouilles gourmandes et émerveillées. Elles ont ramassé et nettoyé les coquillages. Moi j’ai géré le caramel of course.

Elles étaient épatées de voir le sucre se colorer, l’odeur du caramel et elles ont adoré le moment où j’ai versé le caramel dans les coquilles.

Le plus difficile, exactement comme pour moi au même âge, l’attente pour pouvoir les manger !!!!

 

Ingrédients :

  • Du sucre blond complet
  • De belles coquilles de palourdes

Preparation :

  1. Mettre le sucre dans une casserole feu fort.
  2. Surveiller, le caramel brunit doucement.
  3. Lorsque tout le sucre devient un liquide couleur caramel, laisser encore chauffer en baissant le feu  moyen jusqu’a ce que tous les cristaux aient fondu.
  4. Ensuite, le caramel est prêt lorsqu’il est épais et qu’il durcit vite.
  5. Le verser dans les coquillages en prenant soin de ne pas se brûler et de bien expliquer aux enfants qu’il n’y a rien de plus dangereux qu’une brûlure avec caramel.

Astuces :

  1. En fait, je me suis brûlée il n’y a pas très longtemps avec le caramel d’un porc au sucre. Douleur vraiment terrible et horrible pendant des heures. J’ai mis de l’aloe Vera, le doigt sous l’eau du robinet… ça n’est pas passé. Une amie m’a conseillé de mettre du blanc d’oeuf, radical, seul remède qui m’a soulagé. Astuce intéressante pour les petit(e)s cuisinièr(e)s néophytes que nous sommes 🤪.
  2. Je voulais mettre du citron dans mon caramel mais les enfants n’ont pas voulu. La prochaine fois, je le tente !

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