Couscous de légumes de saison aux épices et au lait de coco

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Voici mon petit plat du moment ! Rapide, facile, sain et délicieux. Toute la famille se régale.

Il est possible de varier les légumes : chouchoute, citrouille, squash, aubergine, pois chiche, épinard, chou…. Tout ce que vous voulez et tout ce que vous aimez.

Il est vraiment facile de se faire plaisir avec cette petite recette. Les épices et le lait de coco agrémentent tellement bien les légumes. Vos enfants vont adorer.

Pour 5/6 personnes

Préparation et cuisson : 20/30mn

Ingrédients :

Pour les légumes :

  • 1 oignon
  • 1 grosse courgette
  • 3 carottes
  • 6 champignons de Paris
  • 1/2 poivrons
  • 6 cuillères à soupe de lentilles cuites
  • 1/2 fenouil
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de graines de fenouil
  • 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de sauge en poudre
  • 1/2 cuillère à café Paprika
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir
  • 1 cm de gingembre
  • 2 grosses cuillères à soupe de graines de tournesol
  • 1 branche d’aneth fraîche
  • 15 feuilles de basilic thaï
  • 2 cuillères à soupe de tamari
  • 6 à 8 cuillère à soupe de lait de coco

Pour l’accompagnement :

  • 1 dose de semoule complète
  • 1 dose d’eau bouillante
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 3 ou 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation :

  1. Hacher finement l’oignon et le faire revenir avec de l’huile de coco dans une grande poêle à feu moyen.
  2. Pendant ce temps éplucher la courgette et les carottes.
  3. Couper en morceaux la courgette, les carottes, le poivron, le fenouil et les champignons.
  4. Ajouter les légumes dans la poëlle.
  5. Ajouter les épices, les graines de tournesol, les lentilles et râper le gingembre sur les légumes.
  6. Laisser cuire avec un couvercle pendant 8/10 mn.
  7. Préparer la semoule en la plaçant dans un grand bol avec tous les ingrédients et de l’eau bouillante.
  8. Laisser reposer la semoule sous un couvercle jusqu’à ce que les légumes soient prêts.
  9. Lorsque les légumes commencent à ramollir ajouter le lait de coco, l’aneth et le basilic et laisser cuire 5 mn avec le couvercle.
  10. C’est prêt, servir bien chaud avec la semoule.
  11. Un délice 💚.

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