Crakers craquants et croquants super sains

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Désolée pour cette photo de mes débuts, vraiment pas top! A refaire. Imaginez de beaux petits crakers plein de graines 😊.

Ces crakers sont parfaits pour un apéro. La famille, les amis et les enfants les apprécient et les aiment à l’unanimité! Et tellement faciles à réaliser ! On peut les choisir très croquants ou un peu plus tendres. Chez nous on les adore craquants !!!!

Ces petits crakers accompagnent parfaitement une petite tartinade comme par exemple un bonne tartinade aux pois chiches et petits pois ou un bon petit fromage de chèvre….

Préchauffer le four à 170°C.

Pour environ 400g de crakers.

Ingrédients :

  • 120 g de farine de pois chiche
  • 120 g de flocons de riz ou d’épeautre
  • 100g de graines de tournesol
  • 50 g de graines de sésame complet
  • 50 g de graines lin brun
  • 1 cuillère à café de fleur de sel
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive bio
  • 500 ml d’eau

Préparation :

  1. Dans un saladier mélanger tous les ingrédients secs : farine, flocons, graines et sel.
  2. Puis ajouter les ingrédients humides : l’eau et l’huile.
  3. On obtient un mélange très liquide qui ressemble à une soupe avec des graines.
  4. Mettre du papier sulfurisé sur 2 plaques du four et verser le mélange.
  5. Faire cuire à 170°C pendant 15 mn.
  6. Sortir les plaques et découper en carrés ou rectangles.
  7. Remettre au four pendant 45 mn, 55 mn si on aime les crakers croquants.

Astuces :

  • Il est important de découper les crakers au bout de 15mn. Si on attend la fin de la cuisson, il sera impossible de le faire.
  • Pour encore plus de goût rajouter à la préparation 1 cuillère à café d’algues, 1 cuillère à café de romarin et 1 cuillère à café de thym.
  • Ils se conservent une bonne semaine au frais ou dans une boîte hermétique.

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