Ces crackers sont totalement low carb et sans farine. Si vous craquez, je vous conseille d’en avoir près de vous !
Si vous n’êtes pas trop gourmand ou gourmande, vous pouvez les conserver dans une boîte bien hermétique jusqu’à 2 semaines.
Facile et rapide pour environ 25/30 crackers.
Ingrédients :
- 50g de graines de tournesol
- 50g de graines de sesame
- 60g de graines de lin
- 40g de graines de chia
- 40g de graines de courge
- 20g de graines de pavot
- 1 cuillère à soupe d’ail en poudre (option)
- 2 cuillères à soupe d’algue (option)
- Du poivre noir
- 1/2 petite cuillère à café de sel non raffiné (option)b
- 240ml d’eau
Préparation :
- Faire chauffer le four à 190°c
- Mettre tous les ingrédients sauf l’eau dans un saladier. Bien mélanger.
- Verser environ 100g du mélange dans votre mixer ou thermomix. Mixer jusqu’à l’obtention d’une poudre très fine.
- Verser cette poudre sur votre préparation dans le bol et bien mélanger.
- Ajouter l’eau, bien mélanger et laisser reposer entre 5 et 10mn.
- Placer votre tapis de cuisson en silicone sur votre plaque et verser la préparation. Bien étaler avec une spatule.
- Enfourner à 190° pendant 15mn puis à l’aide d’une roulette à pizza, prédécoupée les crackers en faisant un quadrillage.
- puis remettre au four pour 30-35mn.
- Les crackers sont cuits lorsqu’ils commencent à durcir et à être dorés. lorsqu’ils sont prêts, attendre que ça refroidisse un peu et casser les à la main. Les laisser complètement refroidir avant de les mettre dans une boîte hermétique.
Astuces :
Je mets de l’ail et des algues dans mes crackers. J’adore le goût de l’ail et c’est un bon moyen de manger des algues qui sont super bonne pour notre santé. Les algues sont considérées comme des « super-aliments » parce qu’elles sont riches en minéraux, vitamines, protéines et acides aminés, antioxydants et fibres alors qu’elles contiennent très peu de lipides (seulement des acides gras essentiels poly-insaturés) et sont très pauvres en calories.
il est possible de varier leur goût : algues, ail, nature, sans sel, fromage…