En sortant de ce jeûne j’ai eu besoin d’exprimer ma créativité culinaire. Pour le goûter des enfants je leur ai préparé cette petite gourmandise. Pas pour moi pour l’instant, pas envie de sucre.
Super facile à réaliser et juste délicieux, je vous présente les crakers choco coco aux graines.
Préparation : 10mn / Cuisson : 20mn / Repos : 45mn
Ingrédients :
- 135g de chocolat noir
- 150g de noisettes et courges
- 4 cuillères à soupe de coco râpé
- 2 cuillères à soupe d’huile de coco
Préparation :
- Mettre les noisettes et les graines de courge à griller au four à 190° pendant 20mn.
- Lorsque les graines sont grillées mettre les noisettes dans un torchon humide et les rouler à l’intérieur du tissu en les frottant pour retirer au maximum la peau.
- Ensuite mettre les noisettes et courges dans un mortier et les concasser.
- Faire fondre le chocolat avec l’huile de coco à feu très doux.
- Lorsque le chocolat est liquide le mélanger aux graines et au coco.
- Verser sur du papier sulfurisé et placer au réfrigérateur.
- Lorsque la plaque de chocolat est dure, la casser en morceaux.
- Déguster c’est prêt !!!
Astuces :
- Garder ces crakers au frais, ils fondent très très vite.
- Sympa à offrir, à déguster avec un café.