Crêpe à la farine de riz complet et au lait d’amande

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Depuis la semaine dernière je fais des crêpes avec des essais de farine. Je vais publier ces recettes sauf que mes photos sont ultra moches. Il faut dire qu’avec cette pluie, il est impossible de compter sur notre belle lumière naturelle !

Hier, nous nous sommes régalées avec ces crêpes à la farine de riz complet au lait d’amande. Sans gluten et sans lactose, elles sont top top !

Bon, il faut laisser reposer la pâte c’est quand même vachement mieux au niveau de la consistance. Il suffit de s’organiser un peu. Ce qui n’est pas mon fort, de prévoir une pâte à l’avance, mais j’avoue là c’était super facile. J’ai tout mis dans le mixeur et tout envoyé à reposer dans un bocal bien fermé au réfrigérateur !

Allez, à vos poêles !!!!

Préparation : 10 mn

Repos : entre 2h et 1 nuit

Cuisson : environ 2 mn par crêpes

Nombre de crêpes : 10/12

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 110ml d’eau pétillante (Perrier ou Badoît)
  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco
  • 500ml de lait d’amande
  • 250g de farine de riz complet

Préparation :

  1. Verser les oeufs, le sel, 50ml d’eau pétillante, le lait d’amande et l’huile de coco dans le mixeur. Mixer pendant 1 bonne minute.
  2. Ajouter la farine et mixer encore jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
  3. Laisser reposer la pâte en la plaçant dans un bocal au réfrigérateur entre 2 heures minimum et 1 nuit.
  4. Lorsque la pâte est prête, remuer énergétiquement le bocal et la verser dans un saladier.
  5. Ajouter 60ml d’eau pétillante et bien remuer.
  6. Cuire les crêpes dans une poële bien chaude et graissée à l’aide d’un pinceau à l’huile de coco.

Astuces :

  1. Préparer la pâte le matin pour faire sauter les crêpes pour le goûter !
  2. Possibilité de rajouter pour plus de goût 2 à 3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger ou 1 grosse pincée de vanille.

 

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