Crêpes à la farine de sarrasin

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Aujourd’hui c’est le dernier dimanche des vacances et j’ai reçu une commande crêpes !

Alors crêpes pour tout le monde ce matin au petit-dej !

En accompagnement, des rondelles de banane et de la purée de cacahuète.

Pour une dizaine de crêpes !

Préparation : 10mn

Cuisson : 10mn

Ingrédients :

  • 70g de farine de sarrasin
  • 30g de farine de petit épeautre
  • 30g de poudre d’amande
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave ou de sirop de coco ou de sirop d’érable
  • 2 oeufs
  • 2 gouttes d’huile essentielle d’orange douce
  • 250ml d’eau

Préparation :

  1. Mélanger les farines et la poudre d’amande.
  2. Ajouter les oeufs, les huiles essentielles et le sucre.
  3. Ajouter petit à petit l’eau. Bien battre votre pâte.
  4. Faire chauffer votre poële avec un peu d’huile de coco.
  5. Verser une petite louche de pâte dans la poële chaude et laisser cuire votre crêpe.
  6. La retourner lorsque les bords commencent à se décoller.
  7. Préparer et déguster.
  8. Miam délicieux !

Astuces :

  1. Pour des crêpes sans gluten, remplacer les 30g de farine de petit épeautre par 30g de farine de sarrasin.
  2. J’adore le goût de l’orange et du sarrasin.
  3. Il est possible de les accompagner avec du sirop d’érable, de la tartinade de chocolat…

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