Aujourd’hui c’est le dernier dimanche des vacances et j’ai reçu une commande crêpes !
Alors crêpes pour tout le monde ce matin au petit-dej !
En accompagnement, des rondelles de banane et de la purée de cacahuète.
Pour une dizaine de crêpes !
Préparation : 10mn
Cuisson : 10mn
Ingrédients :
- 70g de farine de sarrasin
- 30g de farine de petit épeautre
- 30g de poudre d’amande
- 1 cuillère à soupe de sirop d’agave ou de sirop de coco ou de sirop d’érable
- 2 oeufs
- 2 gouttes d’huile essentielle d’orange douce
- 250ml d’eau
Préparation :
- Mélanger les farines et la poudre d’amande.
- Ajouter les oeufs, les huiles essentielles et le sucre.
- Ajouter petit à petit l’eau. Bien battre votre pâte.
- Faire chauffer votre poële avec un peu d’huile de coco.
- Verser une petite louche de pâte dans la poële chaude et laisser cuire votre crêpe.
- La retourner lorsque les bords commencent à se décoller.
- Préparer et déguster.
- Miam délicieux !
Astuces :
- Pour des crêpes sans gluten, remplacer les 30g de farine de petit épeautre par 30g de farine de sarrasin.
- J’adore le goût de l’orange et du sarrasin.
- Il est possible de les accompagner avec du sirop d’érable, de la tartinade de chocolat…