En ce moment le soir, je fais des petites croquettes, pizzas ou flans avec les restes. On se régale.
Voici une idée de petites croquettes au chou fleur. Toute la famille a apprécié.
Prép. 10mn Cuisson : 15/20mn Pour 3/4 personnes
Ingrédients :
- 1/2 Chou fleur cuit à la vapeur
- 1 oeuf
- 1/2 oignon ciselé
- 1 grosse poignée d’épinards frais
- 50g de fromage râpé (comté, emmental, parmesan, chèvre, brebis…)
- 30g de chapelure ou de flocons d’avoine
- 1/2 bouquet de petits-oignons ou ciboulette
- sel et poivre
- huile d’olive
Préparation :
- Écraser les bouquets de chou fleur cuits à la vapeur et tendres.
- Mélanger tous les ingrédients.
- Faire chauffer le four à 190°C.
- Former une dizaine de petites croquettes entre vos mains.
- Les placer sur votre feuille de cuisson et les badigeonner d’huile d’olive.
- Enfourner entre 15 et 20 mn jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- Servir tiéde avec une petite sauce type ketchup maison ou sauce pimentées sucrées salées.
- Délicieuses accompagnées d’une petite salade verte.
Astuces :
- Il est possible de décliner cette recette avec d’autres légumes : brocolis, courgettes…