Encore un petit dessert que j’adore, le crumble. J’avais envie de faire des petits bateaux ou des cœurs comme disent mes filles avec des rondelles de pomme garnies de crumble.
Le résultat est plutôt sympa. Les enfants se sont régalés cette après-midi pour le goûter.
Ce crumble est sans gluten, sans lactose et sans oeufs.
Pour 4 personnes
Facile et rapide
Préparation 10mn / Cuisson 35mn
Ingrédients :
Les pommes :
- 3 pommes bio
- 1 cuillère à soupe de sucre blond complet
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
La pâte :
- 40g de sucre blond complet
- 50g de poudre d’amande
- 15g de farine de sarrasin
- 10g de farine de riz complet
- 60g de purée d’amande
Préparation :
- Brosser et laver les pommes. Ne pas les éplucher si elles sont bio.
- Couper les pommes en fines rondelles (la partie du milieu avec les graines sera forcément coupée en 2 en enlevant les pépins).
- Placer les rondelles sur du papier sulfurisé sur la plaque.
- Mélanger le sucre et la cannelle, et saupoudrer le mélange sur les pommes.
- Cuire les pommes à 150°C pendant 15mn.
- Mélanger le sucre, les farines, et la poudre d’amande.
- Puis incorporer la purée d’amande. Remuer jusqu’à l’obtention d’une poudre sableuse.
- Retirer les pommes pré-cuites du four et les saupoudrer de crumble.
- Enfourner 20mn à 150°C.
- Déguster tiède !
Astuce :
- Utiliser 25g de farine de sarrasin sans la mélanger à la farine de riz. L’index glycémique de la farine de sarrasin est bas. Possibilité d’utiliser aussi uniquement de la farine de riz complet.
- Vous pouvez préparer des crumbles dans des plats individuels en coupant les pommes morceaux…