Je ne sais pas vous, mais moi j’adore les sauteurs. Mon petit frère chéri et sa petite femme m’ont fait l’immense plaisir dimanche soir de m’offrir 300g de sauteurs, cuits et décortiqués. Oui je sais j’ai énormément de chance, je suis gâtée et je les remercie encore.
Je n’ai pas eu à réfléchir, c’était bel et bien en curry (prononcer carry) qu’ils allaient terminer 😍.
Alors voici ma recette super facile et super simple à réaliser.
Pour 3/4 personnes.
Prép. 10mn Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
- 1 oignon
- 1/2 poivron rouge
- 1 cuillère à café de pulpe d’ail ou 2 gousses d’ail
- 1 pincée de cumin
- 2 pincées de coriandre en poudre
- 1 pincée de paprika
- 1 cuillère à soupe de pâte de gingembre ou gingembre fraIs
- 4 cuillères à café de curry
- 400ml de lait de coco
- 1/2 cuillère à café de sel de l’Himalaya
- 300g de sauteurs
Préparation :
- Couper finement votre oignon et le faire revenir dans de l’huile de coco.
- Couper le poivron et le faire revenir avec l’oignon.
- Lorsque l’oignon devient transparent, ajouter les épices et le lait de coco.
- Bien remuer et ajouter les sauteur.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 10mn.
- En fin de cuisson ajouter 200ml d’eau. Laisser frémir.
- Et hop c’est prêt !
- Servir avec un bon riz complet bien chaud et une délicieuse salade verte.
Astuces :
- Mon curry n’est pas bio, j’utilise la marque Keen’s