Ce gâteau est l’un de mes best-of!
Super moelleux, une combinaison de goûts tropicaux comme nous les aimons : du coco et de l’orange pour exhauster le goût de l’amande, tout en finesse.
Pour le goût d’orange, j’utilise de l’huile essentielle d’orange douce. Les huiles essentielles sont très puissantes, il faut les utiliser avec parcimonie. Ce que j’adore avec cette huile essentielle, c’est qu’elle est extraite du zeste de l’orange. Rien ne se perd en cuisine en cette ère du recyclage et de l’alternatif.
Cette huile est aussi très sympa en diffusion dans la maison, elle a des propriétés calmantes, apaisantes et anti-infectieuses. Elle peut etre diffusée dans une maison où se trouvent des enfants.
N’oubliez pas tout de même de prendre vos précautions en utilisant les huiles essentielles. Elles sont très puissantes, très concentrées et mal utilisées elles peuvent faire des dégâts. N’hésitez pas à demander conseil à votre pharmacien ou naturopathe.
Four 180°C
Moule de 24 cm
Enfants ❤️, Sans Gluten, Sans lactose
Ingrédients :
- 180 g poudre amande
- 80 g Coco râpé
- 1 Pincée de sel
- 100 g sucre de canne
- 4 œufs
- 1 pincée de vanille
- 80 ml ou 60 g d’huile de coco
- 6 gouttes he orange
- 3-4 cas d’amandes effilées
Description :
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Mélanger la poudre d’amandes, le coco et le sel.
- Ajouter l’huile essentielle d’orange, le sucre, les oeufs, l’huile et la vanille.
- Lorsque la pâte est bien lisse, verser dans le moule et saupoudrer d’amandes effilées.
- Cuire entre 25 et 40 mn (piquer pour vérifier la cuisson).
Astuces :
- J’aime bien faire ce gâteau dans des moules à madeleines. Magnifique.
- Un autre mariage parfait le chocolat, en trempant le bout de la madeleine dans du choclat fondu avec un peu d’huile de coco.