Feuilleté de Pâques à la pâte à tartiner maison

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Très très facile et rapide. J’ai vu cette recette @La gourmandise selon Angie. Seul hic, en Calédonie il fait ultra chaud et la pâte feuilletée est très difficile à manipuler. Elle ramollie très très vite, du coup les torsades sont difficiles à réaliser. Je vous suggère donc quelques petites améliorations à apporter pour éviter que votre poisson ressemble au mien 😜. En revanche le goût fut apprécié 😋.

Pour 8 personnes

Temps de préparation :

Ingrédients :

Préparation :

  1. Étaler la pâte sur le papier sulfurisé.
  2. Découper une forme de poisson et retirer l’excédent.
  3. Recouvrir toute la surface avec votre pâte à tartiner.
  4. Placer la deuxième pâte feuilletée sur la première découpe recouverte de chocolat et tracer de nouveau la forme du poisson.
  5. Découper des bandes de pâte de chaque côté de l’arrête centrele de votre poisson. Environ 1,5 cm de large.
  6. Placer votre préparation au réfrigérateur pendant 10 mn.
  7. Puis effectuer les torsades délicatement.
  8. Enduire la pâte supérieur de jaune d’oeuf ou de crème végétale avec un pinceau.
  9. Enfourner à 210°C pendant 15 mn.
  10. Déguster lorsque le poisson est tiède 🐠🐡.

Astuces :

  1. Je n’ai pas eu le temps de le faire mais je suggère que vous placiez votre poisson au réfrigérateur une dizaine de minutes avant de torsader. Si la pâte est trop molle la placer au réfrigérateur avant de commencer la découpe des bandes.
  2. Avec l’excédent faire une petite tarte au choco même méthode ou faire une tarte avec des épinards, fromage et crème végétale.

 

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