Porridge de flocons d’avoine et de graines de chia froid au lait végétal

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Un nouveau petit dej parfait pour toute la famille, parfait pour bien commencer sa journée avant d’aller à l’école par exemple.

Les flocons d’avoine mangés en porridge seraient « satiétogènes », en effet, ils remplissent l’estomac idéal pour éviter le grignotage entre les repas. Un petit déjeuner composé de porridge c’est attendre le repas de midi sans avoir faim.

Les graines de chia quant à elles sont une excellente source d’oméga 3, riches en fibres et en protéines et une source de vitamines.

Consommer du porridge froid abaisse son index glycémique dixit ma naturopathe.

Bref, un petit déjeuner avec du porridge froid accompagné de graines, de fruits… Le top !

et voici la recette super facile !!!

A consommer en plat unique !

Pour 3/4 personnes

Préparation : 10mn

Ingrédients :

  • 50g de flocons d’avoine
  • 100ml de lait d’amande
  • 1 cuillère à soupe de graines de chia
  • 1 cuillère à café de miel ou sirop de dattes
  • 1 poignée d’amandes effilées
  • 1 poignée de fruits secs (raisins, cranberries, …)
  • 1 poignée de coco
  • Du yaourt de soja ou de coco
  • De la compote de pomme
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco

Préparation :

  1. Mélanger le tout dans un bol ou un bocal la veille et placer au réfrigérateur.
  2. Le matin c’est prêt.
  3. Rajouter au mélange du yaourt, de la compote, des fruits…
  4. Et déguster.

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