Voici une recette gourmande de frangipane toute simple sans pâte et toute aussi délicieuse ! Pour le plaisir des grands et surtout des petits j’avais placé 2 jolies petites fèves.
A consommer avec un bon cidre glacé pour les grands et du jus de pomme pétillant bio pour les enfants !
Un régal !
Préparation : 10/15 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients :
- 200g de poudre d’amande
- 4 oeufs
- 100g de beurre ramolli
- 180g de sucre
Préparation :
- Mélanger activement tous les ingrédients.
- Les verser dans un moule de 20cm de diamètre recouvert de papier sulfurisé.
- À l’aide d’un pinceau huiler le papier sulfurisé avec de l’huile de coco.
- Enfourner à 200°C pendant 25mn.
- Piquer le gâteau à l’aide d’une pointe de couteau pour vérifier la cuisson. La lame doit ressortir propre.
Astuces :
- Vous pouvez ajouter 2 cuillères à soupe de rhum. Je trouve que ça fait ressortir le goût des amandes.
- J’ai essayé de réduire le sucre mais ce n’est vraiment pas pareil. Je suis descendue à 120g de sucre mais beaucoup moins équilibrée.
- J’utilise toujours du beurre salé mais je vous conseille d’utiliser du beurre doux pour cette recette. Avec du beurre salé le sel prend beaucoup trop de place et de goût.