Frangipane gourmande sans pâte et sans gluten

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Voici une recette gourmande de frangipane toute simple sans pâte et toute aussi délicieuse ! Pour le plaisir des grands et surtout des petits j’avais placé 2 jolies petites fèves.

A consommer avec un bon cidre glacé pour les grands et du jus de pomme pétillant bio pour les enfants !

Un régal !

Préparation : 10/15 mn

Cuisson : 25 mn

Ingrédients :

  • 200g de poudre d’amande
  • 4 oeufs
  • 100g de beurre ramolli
  • 180g de sucre

Préparation :

  1. Mélanger activement tous les ingrédients.
  2. Les verser dans un moule de 20cm de diamètre recouvert de papier sulfurisé.
  3. À l’aide d’un pinceau huiler le papier sulfurisé avec de l’huile de coco.
  4. Enfourner à 200°C pendant 25mn.
  5. Piquer le gâteau à l’aide d’une pointe de couteau pour vérifier la cuisson. La lame doit ressortir propre.

 

Astuces :

  1. Vous pouvez ajouter 2 cuillères à soupe de rhum. Je trouve que ça fait ressortir le goût des amandes.
  2. J’ai essayé de réduire le sucre mais ce n’est vraiment pas pareil. Je suis descendue à 120g de sucre mais beaucoup moins équilibrée.
  3. J’utilise toujours du beurre salé mais je vous conseille d’utiliser du beurre doux pour cette recette. Avec du beurre salé le sel prend beaucoup trop de place et de goût.

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