J’adore la patate douce, et vous?
Aujourd’hui pour accompagner mon poulet rôti bio j’ai fait ces délicieuses frites maison.
A vos couteaux, elles sont vraiment très bonnes, c’est facile à faire et pas de friture ! J’adore!
Pour 2/3 personnes
Préparation : 10 mn / Cuisson : 30/40 mn
Ingrédients :
- 2 grosses patates douces
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence
- du sel de Guérande
Préparation :
- Préchauffer votre four à 200°C.
- Laver, peler et couper les patates en tranches. Les couper en bâtonnets frites.
- Mettre les frites dans la lèchefrite.
- Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger (avec les mains).
- Enfourner pour 30 mn. Rajouter du temps selon vos préférences.
- Manger chaud, miam !
Astuces :
- Si vous doublez les doses, mettez 2 plaques dans votre four pour éviter que les frites soient les unes sur les autres.
- Si vos patates sont bio, lavez-les correctement mais laissez la peau.