Galettes au blé noir

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C’est bientôt la chandeleur, alors je vais vous parler de crêpes et de galettes dans mes prochaines recettes.

Je commence par les galettes à la farine de blé noir ou de sarrasin parce que j’adore ces galettes salées et le goût du sarrasin. La recette ne comporte pas de lait animal, ni végétal. Et elles sont très faciles à préparer et à faire. On ne les loupe jamais, même la première.

La farine de sarrasin est sans gluten, l’index glycémique est plutôt modéré rentre 40 et 50) pour une farine. La farine de blé est de 85 pour info.

Bref, cette farine a tout pour plaire, pour me plaire et je suis fan de son petit goût.

Alors, à vos galettes, prêts, Miam:)

Rapide, sans gluten et délicieux – Pour environ 13 galettes

Ingredients :

  • 250 g de farine de sarrasin
  • 5 g de sel
  • 2 œufs
  • 600ml d’eau filtrée
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 

Préparation :

  1. Placer dans un grand bol : la farine, le sel, et les œufs.
  2. Ajouter l’eau progressivement jusqu’à obtenir une jolie pâte souple sans grumeaux.
  3. Ajouter l’huile d’olive.
  4. Faire chauffer une poêle avec de l’huile de l’huile d’olive,
  5. Verser une louche de pâte et bien la repartir sur l’ensemble de la surface de la poêle.
  6. Cuire jusqu’à ce que la galette se détache des bords, puis la retourner et cuire l’autre côté jusqu’à ce qu’il ‘y ait plus de pâte.

Quand les galettes sont cuites, les placer sur la poêle chaude, il n’y a plus qu’à ajouter la garniture, rabattre les côtés et laisser cuire jusqu’à ce que tout le fromage soit fondu.

Idées de garniture :

  • Jambon, fromage, champignons, tomates, bacon, oeuf
  • Épinards, lardon, crème de coco, oeuf, fromage
  • Fromage de chèvre, noix, miel
  • tomates, fromages, origan

 

 

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