Galettes de quinoa et de lentilles corail aux légumes

Date

Je continue avec mes petits plats complets pour le dîner.

Tout simple juste avec une petite crudité.

Pour 5/6 personnes

Préparation : 20mn

Cuisson : 30 mn à 180 degrés

Ingrédients :

  • 120g de patate douce (1 petite patate )
  • 1 oignon
  • 200g de courgette (2 petites courgettes)
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de crème de coco
  • 2 cuillères à soupe de farine de riz ou de farine de pois chiche (option)
  • 60g de quinoa
  • 60g de lentilles corail
  • Sel
  • Poivre
  • Curry
  • 2 gousses d’ail

Préparation :

  1. Placer les lentilles et le quinoa dans 5 fois leur volume d’eau et mettre sur un feu moyen/fort pendant environ 12mn. Remuer de temps en temps
  2. Brosser, peler et râper les courgettes, la patate douce et les oignons.
  3. Mettre les légumes râpés et l’ail écrasé dans une poêle avec un peu d’huile de coco à feu moyen pendant une petite dizaine de minutes.
  4. Battre les œufs avec le coco, le sel, le poivre et le curry.
  5. Ajouter aux œufs, le quinoa et les pétilles essorées et les légumes.
  6. Huiler les moules à muffins et les remplir.
  7. Placer au four pendant 30mn à 180 degrés.

Astuces :

  1. Délicieux avec une bonne salade verte.
  2. Possibilité de remplacer la patate douce par de la carotte et la courgette par de la papaye verte.
  3. Les légumes sont suffisamment cuits lorsqu’ils ne rejettent plus d’eau au bout d’une petite dizaine de minutes.

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