Je continue avec mes petits plats complets pour le dîner.
Tout simple juste avec une petite crudité.
Pour 5/6 personnes
Préparation : 20mn
Cuisson : 30 mn à 180 degrés
Ingrédients :
- 120g de patate douce (1 petite patate )
- 1 oignon
- 200g de courgette (2 petites courgettes)
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de crème de coco
- 2 cuillères à soupe de farine de riz ou de farine de pois chiche (option)
- 60g de quinoa
- 60g de lentilles corail
- Sel
- Poivre
- Curry
- 2 gousses d’ail
Préparation :
- Placer les lentilles et le quinoa dans 5 fois leur volume d’eau et mettre sur un feu moyen/fort pendant environ 12mn. Remuer de temps en temps
- Brosser, peler et râper les courgettes, la patate douce et les oignons.
- Mettre les légumes râpés et l’ail écrasé dans une poêle avec un peu d’huile de coco à feu moyen pendant une petite dizaine de minutes.
- Battre les œufs avec le coco, le sel, le poivre et le curry.
- Ajouter aux œufs, le quinoa et les pétilles essorées et les légumes.
- Huiler les moules à muffins et les remplir.
- Placer au four pendant 30mn à 180 degrés.
Astuces :
- Délicieux avec une bonne salade verte.
- Possibilité de remplacer la patate douce par de la carotte et la courgette par de la papaye verte.
- Les légumes sont suffisamment cuits lorsqu’ils ne rejettent plus d’eau au bout d’une petite dizaine de minutes.