Gâteau à la banane et aux amandes

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Je vous en avais parlé, lorsque je fais du lait d’amande il reste des « déchets d’amande ».

Alors j’ai expérimenté cette recette de gâteau ou cookies en utilisant les « déchets d’amande » du lait d’amande avec extracteur (Lait d’amande à l’extracteur Hurom) ou du lait d’amande traditionnel (Lait d’amande maison). Bien sur vous pouvez utiliser de la poudre d’amande classique pour cette recette.

Ce gâteau est sans farine, pas très sucré. Mon mari l’adore.

Facile, rapide

Ingrédients :

  • 200g de déchets d’amande ou de poudre d’amande
  • 230g de banane (4 bananes moyennes)
  • 80g de sucre blond non raffiné
  • 1 pincée de vanille
  • 1 jus de citron
  • 2 cuillères à café de levure bio
  • 70g d’huile de coco
  • 2 oeufs
  • 60g de pastilles de chocolat (optionnel)
  • 1 pincée de cannelle (optionnel)

Préparation :

  1. Écraser la banane avec le citron dans un saladier.
  2. Ajouter tous les autres ingrédients.
  3. Bien mélanger.
  4. Verser dans un moule à cake huilé (huile de coco) ou faire des petites boules sur une feuille de cuisson sur une plaque.
  5. Cuire 30mn à 190°.

Astuces :

  1. Se conserve au frais 4/5 jours.

 

 

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