Ce sont les vacances et j’ai 5 petites nanas en atelier goûter cette aprem !
Après de lourdes négociations, elles se sont mis d’accord pour confectionner un gâteau au yaourt. L’une voulait nature, l’autre citron, l’autre chocolat…
J’ai une plaque de 24 bouchons alors on en a fait 8 natures, 8 avec une pastille de choco et 8 avec du caramel 😋.
Quel bonheur pour les enfants de déguster, heu plutôt de dévorer, leur réalisation !!!!!
Alors pour 50 bouchons, cuisson 10mn, préparation environ 15 mn.
Ingrédients :
- 150g de rapadura (sucre)
- 3 oeufs
- 2 fromage frais bio (200g)
- 240g de farine de petit épeautre
- 1 cuillère à café de levure ou 1 cuillère à café de bicarbonate de soude + le jus d’1/2 citron
- 100g d’huile de coco
- 1 cuillère à café de vanille
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Battre le sucre avec les oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine, le bicarbonate, le citron, les fromages frais. Bien mélanger.
- Ajouter l’huile de coco et la vanille.
- Mettre 1 cuillère à café dans chaque moule à bouchon.
- Cuire 10 mn.
- Laisser refroidir et déguster.
Astuces :
- Pour un moule de 20cm, cuire 30/40mn à 180°C.vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe.
- Possibilité de parfumer avec le jus d’une orange ou encore de mettre de l’ananas ou de la pomme au fond du plat avec du caramel, en ajoutant des pépites de choco ou encore en mettant du sucre dans le fond du moule pour qu’il caramélise.
- Ce gâteau est délicieux, les enfants adorent.