Gâteau aux pommes léger

Date

Une petite envie de pommes cuites, d’un gâteau aux pommes tout léger? Qu’à cela ne tienne! Aux fourneaux !!

Four : 180 / Moule : 22 cm / Cuisson : 35mn

Ingredients :

  • 2 œufs
  • 1 zeste de citron
  • 40g de sucre blond complet
  • 1 pincée de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 60g de farine de petit épeautre
  • 50g de coco râpé
  • 3 cuillères à café de levure chimique
  • 70ml de lait d’amande
  • 700g de pommes (4 pommes)
  • 1 cuillères à soupe de sucre

Préparation :

  1. Éplucher les pommes en tranches fines.
  2. Dans le bol du batteur électrique, mettre les œufs, le sucre et le zeste de citron.
  3. Lorsque la pâte devient crémeuse et épaisse, ajouter la farine, la levure et le lait.
  4. Découper un morceau de papier sulfurisé du diamètre du moule. Le placer au fond du moule et le badigeonner d’huile de coco.
  5. Mélanger les 2/3 des pommes à la pâte et verser le tout dans le moule.
  6. Disposer sur le dessus du mélange le reste des tranches de pommes.
  7. Saupoudrer avec la cuillère à soupe de sucre.
  8. Enfourner pendant 35 mn.
  9. Le gâteau est cuit lorsque le couteau ressort sec.
Gâteau aux,pommes léger 2

Remarques :

La prochaine fois que je fais ce gâteau je remplace la farine de petit épeautre par des amandes en poudre, pour baisser l’index glycérique.

Plus
d'articles

CONNEXION


« Chers clients, pour des raisons de santé je n’ai pas pu mettre à jour le site

Si vous êtes intéressé par quelque chose, n’hésitez pas m’envoyer votre commande par mail à flo@cocovert.nc ou via messenger de coco vert ou appelez-moi au 797984.

Pour info les prix sur le site sont HT.

Les produits coco vert sont tous en vente à La Boutique Partagée (79, route de l’Anse Vata du lundi au samedi de 9h à 18h).

Je vous remercie sincèrement de votre compréhension. »