Gâteau tout chocolat de Clarence

Date

Vendredi Clarence voulait faire un gâteau avec son amie! Un gâteau au chocolat!

Je leur ai écrit cette petite recette, sans gluten, sans lactose, sans sucre raffiné. Une merveille! Un aspect à la fois moelleux et caramélisé. Encore une recette croute choco, spécial fou de chocolat!

Très facile

Four à 190°, pour une vingtaine de petits gâteaux , 35 bouchons

Ingrédients :

  • 200g de chocolat noir
  • 100g d’huile de coco
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de farine de riz complet
  • 90 g de sucre blond complet ou 75g de rap&dura

Préparation :

  1. Faire fondre le chocolat avec l’huile.
  2. Ajouter le sucre et mélanger activement.
  3. Ajouter les œufs et la farine progressivement.
  4. Verser la pâte dans des petits moules bouchons, madeleines ou petit muffins.
  5. Cuire à 190° pendant environ 20mn.
  6. Les gâteaux sont cuits lorsque la pointe du couteau est propre.

Astuces :

  1. Attention selon les fours, le temps de cuisson peut varier.
  2. Je viens de faire les bouchons dans le four de ma maman et ils ont cuit en 15 mn. Je laisse le four à 190° car ce que l’on aime avec ces gateaux c’est le croustillant du dessus et le moelleux dedans. Succulents.
  3. Pour un gâteau, moule diamètre 20/21 cm je le cuits 20 mn à 190°.
  4. Si vous souhaitez un glaçage spécial kids ou grand gourmand du chocolat, faire fondre 100g de chocolat avec 3 cuillères à soupe d’huile de coco. Vous pouvez ajouter quelques paillettes de choco. Une tuerie. Placer ensuite au frais pendant 30/45 mn pour que le glaçage durcisse.

Plus
d'articles

CONNEXION


« Chers clients, pour des raisons de santé je n’ai pas pu mettre à jour le site

Si vous êtes intéressé par quelque chose, n’hésitez pas m’envoyer votre commande par mail à flo@cocovert.nc ou via messenger de coco vert ou appelez-moi au 797984.

Pour info les prix sur le site sont HT.

Les produits coco vert sont tous en vente à La Boutique Partagée (79, route de l’Anse Vata du lundi au samedi de 9h à 18h).

Je vous remercie sincèrement de votre compréhension. »