Gâteau cru à étages choco et coco

Date

Ce gâteau est une tuerie ! Il est beau, il est bon, il est super light, facile à digérer après un gros repas. Et il est aussi ultra facile à réaliser. Il faut juste s’organiser un peu pour le faire car il y a du trempage et il faut le laisser reposer au réfrigérateur avant de le manger. Idéalement le faire la veille.

C’est le dessert que j’ai choisi pour noël.

Moule 23cm avec fond amovible / 10-12 personnes
Préparer la veille / Faire tremper les graines de cajou minimum 3 heures idéalement une nuit ou 12 heures

Facile

Ingrédients :

Pour la base :

  • 75g de noisettes
  • 115g de pâte de dattes
  • 50g de coco râpé
  • 1 pincée de sel

Pour la crème :

  • 125g de noix de cajou
  • 60g de pâtes de dattes
  • 6 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 2,5 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 90g de tofu soyeux
  • 115ml de lait d’amande
  • 125ml d’huile de coco
  • 4 cuillères à soupe de chia

Pour le glaçage :

  • Chocolat noir minimum 70% de cacao
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco
  • 3 cuillères à soupe de coco râpé

Préparation :

Pour la Base :

  1. Mixer les noisettes, les dattes, le coco râpé et le sel.
  2. Verser la préparation dans le moule puis former un joli fond de tarte en tassant bien avec les doigts.
  3. Placer au réfrigérateur pendant la préparation de la crème au chocolat.

Pour la crème :

  1. Faire tremper les noix de cajou pendant 6 à 12 heures puis les rincer et les égoutter.
  2. Mixer les noix de cajou, les dattes, le cacao, le sirop d’agave, le tofu soyeux et le lait d’amande. Mixer jusqu’à l’obtention d’une belle crème lisse.
  3. Ajouter l’huile de coco et les graines de chia. Mixer à nouveau.
  4. Verser la crème sur la base dans le moule. Placer au frais.
  5. Après 1 nuit ou quelques heures faire fondre le chocolat et l’huile de coco.
  6. Étaler le glaçage au chocolat sur le dessus du gâteau.
  7. Et enfin mixer le coco râpé et le saupoudrer sur le glaçage.
  8. Placer au frais jusqu’à dégustation.

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