Gigot d’agneau croustillant au citron et au miel

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C’est Pâques, c’est gigot ! Mon mari adore les traditions… culinaires ! Une bonne occasion pour un excellent moment de famille !

Alors, je saute sur l’occasion car j’adore faire plaisir à ma famille, leur faire découvrir de nouvelles recettes, de nouveaux goûts. Une belle opportunité de cuisiner, de me détendre dans ma jolie cuisine, avec Eddy de Pretto en fond sonore.

Alors c’est parti pour cette nouvelle recette !

Il faut laisser reposer le gigot à mariner pendant environ 4 heures, donc le préparer tôt le matin. Ensuite la cuisson est rapide (40mn).

Recette simple et facile pour un résultat très original 😍.

 

[lt_recipe name=”Gigot d’agneau croustillant au miel et au citron” prep_time=”10 MN” cook_time=”40 MN” total_time=”4H50″ difficulty=”Facile” print=”yes” ingredients=”1 gigot d’agneau de 1,5 kg;5 cuillères à soupe de miel;2 cuillères à soupe de citron;1 cuillère à café de curry;2 cuillères à soupe de tamari;2 cuillères à soupe d’huile d’olive;1 pincée de sel de sel;Du poivre” ]Essuyer le gigot d’agneau avec du papier absorbant.;Réaliser des incisions de 2 cm de profondeur sur tout le gigot.;Mélanger tous les ingrédients dans le plat de cuisson.;Ajouter le gigot et l’enduire de la marinade (bien masser avec vos mains).;Placer ensuite le plat couvert au réfrigérateur pendant 4 heures.;Préchauffer le four à 240°C.;Enfourner à cette température pendant 10 mn.;Puis baisser à 200°C pendant 30mn.;Pendant la cuisson, à l’aide d’un pinceau , enduire régulièrement votre gigot de marinade. Insister sur les entailles.[/lt_recipe]

 

Astuces :

  1. Je n’ai pas de quoi couvrir mon gigot de manière hermétique, j’ai donc recyclé une poche en plastique que j’ai nettoyée et soigneusement fermée.
  2. A la fin de la cuisson, déglacer en ajoutant 4 cuillères à soupe de whisky dans le fond du plat, puis remettre au four à 220°C pendant 10 mn.
  3. Accompagnement patates douces (hérisson patate douce rôti) salade verte Et haricots cuisinés à la graisse d’oie.
  4. Le gigot se marie très bien avec toutes les sortes d’haricots (blancs, verts…) avec la patate douce (en purée, frites ou au four).

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