Gigot d’agneau désossé confit aux carottes, oignons et patates douces

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Une autre recette de gigot ! c’est pas Noël, c’est Pâques!

Facile et rapide. Un bon gigot tout moelleux cuit 4 heures sur un lit de légumes.

[lt_recipe name=”Gigot d’agneau désossé” prep_time=”10 MN” cook_time=”4 H” total_time=”4H10″ difficulty=”Facile” print=”yes” ingredients=”- 1 gigot d’agneau désossé (1,2 kg);- 2 cuillères à soupe de tamari;- 1 grosse pincée de Sel de Guérande;- 2 gousse d’ail pressées (1 cuillère à café de crème d’ail);- 1 cuillère à café de cumin;- 1 pincée de cannelle;- 3 oignons;- 5 carottes;- 1 grosse patate douce ou 2 petites;- 4 tiges de romarin;- 3 cuillères à soupe de whisky;- 2 cuillères à soupe de Lillet;- 50 ml d’eau” ]Faire dorer le gigot sur une poêle.;Mettre le tamari, le sel, le poivre et l’ail dans un bol. Badigeonner le gigot de ce mélange avec un pinceau.;Enfourner pendant 1 heure dans une cocotte avec couvercle qui va au four.;Au bout d’1 heure de cuisson, ajouter les carottes, les oignons et les patates avec l’eau, le lillet et le whisky pour 3 heures de cuisson supplémentaire.[/lt_recipe]

Astuces :

  1. Le Lillet est un vin cuit bordelais. C’est une idée de mon mari de le rajouter à la sauce avec le whisky. Résultat délicieux. Si vous n’avez pas de Lillet, remplacer par du whisky.
  2. La consistance de la chair est très différente d’un gigot rôti ou cuit pendant 7 heures. Elle est très parfumée, un peu plus filandreuse, goût assez prononcé de l’agneau. Les légumes sont fondants. Délicieux.

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