Aimez-vous la chouchoute? Moi je l’adore ! Ce légume s’assaisonne à souhait, en voici une version que j’adore. Je vous laisse tester et déguster.
pour 8 personnes – cuisson 1h
Ingrédients :
- 5 chouchoutes
- 2 gros oignons
- 200g de fromage râpé
- 400ml de crème de coco
- 3 gousses d’ail
- 2 grosses poignées de graines de tournesol
- Sel et poivre
- Noix de muscade
Préparation :
- Peler et couper les chouchoutes en petits morceaux.
- Cuire à la vapeur 25mn.
- Mettre les oignons à revenir avec l’ail. Lorsqu’ils commencent à devenir transparents ajouter la chouchoute cuite à la vapeur.
- Faire revenir quelques minutes.
- Dans votre plat à gratin, mettre un filet d’huile d’olive et 1 gousse d’ail hachée.
- Préparer dans un bol la sauce en mettant la crème de coco, de la noix de muscade râpée et 2 poignées de fromage.
- Mélanger et verser sur les chouchoutes. Mélanger et ajouter le reste du fromage râpé sur le dessus.
- Faire gratiner pendant 45mn/1h dans un four à 190°C.