Gratin de Wahoo au chou de chine

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Le Wahoo est le Tazar du large ! Mon neveu en a pêché un magnifique. Et mon chouchou nous en a donné un beau morceau !

Mes filles mangent beaucoup de fruits, de légumes mais ont beaucoup beaucoup de difficultés avec le poisson, les crevettes et les fruits de mer en général.

Alors pour leur faire apprécier le poisson j’essaie toutes sortent de recettes. Cette fois-ci, j’ai opté pour un délicieux gratin de poisson.

Le goût du poisson les a un peu déranger mais elles ont quand même goûté et mangé quelques bouchées. Il faut savoir que je ne force pas mes enfants à manger ou à finir leur assiette. En revanche, je leur demande de toujours goûter un aliment qu’elles n’aiment pas ou qu’elles ne connaissent pas. Alors pour moi, cette expérience, cette recette, c’est une réussite !

 

Photo@ F. Pierson – Arthur et son Wahoo

Pour 4/5 personnes

Prép : 15mn – Cuisson 20mn

Ingrédients :

  • 400g de chou de chine
  • 1 échalote
  • 600g de poisson chair blanche cuit
  • 3 gousses d’ail
  • 65g d’emmental
  • 400ml de crème végétale (crème de soja, d’amande…)
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de poivre noir
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • de la chapelure
  • 1 noix de beurre (facultatif)

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Rincer et couper le chou de chine en morceaux de 4-5 cm.
  3. Émincer l’échalote (enlever le germe).
  4. Ajouter l’échalote, l’ail préalablement écrasé et le chou de chine dans une poêle préalablement huilée (huile de coco) et faire revenir à feu moyen quelques minutes (8-10mn). Inutile de cuire complétement le chou de chine, il doit rester croquant.
  5. Préparer la chair de poisson en émiettant et en vérifiant qu’il n’y a pas d’arrêtes.
  6. Mélanger le fromage et le poisson.
  7. Verser le contenu de la poêle dans votre plat à gratin puis ajouter le poisson.
  8. Dans un bol mélanger la crème, le jaune d’oeuf, le curcuma, le sel et le poivre noir.
  9. Verser le mélange sur le poisson.
  10. Parsemer de chapelure avec la noix de beurre en petits morceaux un peu partout.
  11. Placer le gratin au four pendant 15-20mn à 200°C.
  12. Déguster immédiatement, attention c’est chaud !

Astuces :

  1. J’utilise une chapelure sans Gluten (Chapelure aux 3 céréales de la marque Ma vie sans gluten). Il est aussi possible de gratter du pain rassi.

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