Hérisson de patate douce au four

Date

Un accompagnement sympa, facile à préparer, trop beau et délicieux !

A vos patates, partez !!!!

 

Pour 6 personnes :

Préparation : 10 mn

Cuisson : 50 mn à 180°C

Ingrédients :

  • 2 grosses patates douces ou 4 petites,
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de tamari
  • 2 gousses d’ail ou 1 cuillère à café de purée d’ail
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 4 branches de romarin

Préaparation :

  1. Nettoyer à la brosse les patates douces. Les essuyer.
  2. Entayer les patates dans le sens de la largeur comme pour en faire des tranches sauf qu’on ne va pas jusqu’au bout.
  3. Placer les patates sur une plaque ou dans un plat qui va au four.
  4. Mélanger tous les ingrédients dans un bol.
  5. Enduire chaque patate avec le mélange à l’aide d’un pinceau en faisant bien pénétrer la sauce.
  6. Parsemer de feuilles de romarin.
  7. Enfourner pendant 50 mn à 180°C (la patate doit etre tendre et moelleuse).
  8. Servir chaud en accompagnement.

Astuces :

  1. Utiliser un gros couteau, selon la taille des patates ce n’est pas super facile de faire les tranches sans aller jusqu’au bout !

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