Un accompagnement sympa, facile à préparer, trop beau et délicieux !
A vos patates, partez !!!!
Pour 6 personnes :
Préparation : 10 mn
Cuisson : 50 mn à 180°C
Ingrédients :
- 2 grosses patates douces ou 4 petites,
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de tamari
- 2 gousses d’ail ou 1 cuillère à café de purée d’ail
- 1 cuillère à café de paprika
- 4 branches de romarin
Préaparation :
- Nettoyer à la brosse les patates douces. Les essuyer.
- Entayer les patates dans le sens de la largeur comme pour en faire des tranches sauf qu’on ne va pas jusqu’au bout.
- Placer les patates sur une plaque ou dans un plat qui va au four.
- Mélanger tous les ingrédients dans un bol.
- Enduire chaque patate avec le mélange à l’aide d’un pinceau en faisant bien pénétrer la sauce.
- Parsemer de feuilles de romarin.
- Enfourner pendant 50 mn à 180°C (la patate doit etre tendre et moelleuse).
- Servir chaud en accompagnement.
Astuces :
- Utiliser un gros couteau, selon la taille des patates ce n’est pas super facile de faire les tranches sans aller jusqu’au bout !