Ca y est c’est l’hiver, il pleut, il fait froid, le moral dans les basquettes !
Cette année a commencé assez difficilement côté physique, je parle pour moi bien sûre. Je vais vous épargner les détails. En revanche, je vous partage aujourd’hui une recette pour renforcer votre système immunitaire et diminuer l’inflammation.
Ce jus se fait à l’extracteur. J’utilise le Hurom 100 de chez Save Juice. Je l’adore. Il est facile à utiliser et à nettoyer.
Ce délicieux jus, je l’ai pris ce matin à jeûn en guise de petit-déjeuner.
Préparation : 10mn – Réalisation : 5mn – Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 6 petites carottes ou 3 grosses
- 1 racine de curcuma
- 1 morceau de gingembre (5 à 10 cm selon le goût)
- 2 pommes normales ou 4 petites
- 200 ml d’eau de coco
- 1 pincée de poivre pour chaque verre
- 1 pincée de cannelle
- de l’huile de coco
- Des gouttes de citron
Préparation :
- Brosser sous l’eau des carottes et des pommes.
- Éplucher des carottes et des pommes (sauf si bio).
- Éplucher du curcuma et du gingembre avec une cuillère à café.
- Placer tous les ingrédients dans votre extracteur.
- Verser dans 2 verres, ajouter quelques gouttes de citron, une pincée de poivre et de cannelle et 1 cuillère à café d’huile de coco (les épices et huiles sont optionnelles).
Astuces :
- J’aime passer le gingembre et le curcuma en premier. Ainsi le reste des fruits ou des légumes récupèrent au passage le goût de ces 2 racines.
- En général, je verse l’eau de coco en dernier dans mon extracteur.
- voici ici la recette d’un gâteau à la carotte dans lequel j’utilise la pulpe de carotte après extraction du jus https://latoqueblonde.com/carotte-cake-recup/
- Pour laver les fruits j’utilise une brosse à légume (on en trouve des géniales de la marque Eco Max à La Boutique Partagée).