Le lait d’amande je l’utilise tous les jours!
Nous ne consommons pas de lait de vache chez La Toque Blonde. Je le prépare pour la cuisine, pour ma petite boisson quotidienne (superaliments et lait d’amande), pour les smoothies….
Lorsque j’achète du lait d’amande, je le prends toujours sans sucre. Lorsque je le produis je prèfère aussi éviter d’en ajouter.
Pour environ 1,5 L de lait d’amande
Repos : 12 h
Préparation : 10 mn
Ingrédients :
- 150/200 g d’amandes
- 1 L d’eau de source ou filtrée
- 500 ml d’eau pour le trempage
Préparation :
- Faire tremper les amandes dans 500 ml d’eau minimum 12h.
- Les rincer et les passer dans un passoire.
- Mettre les amandes dans un mixer et mixer jusqu’à obtention d’un poudre.
- Ajouter l’eau.
- Mixer jusqu’à ce que le liquide soit lisse.
- Verser le tout sur un tissu en mousseline dans un plat avec bec verseur.
- Puis presser pour récupérer tout le liquide.
- Verser dans une bouteille puis conserver au frais.
- Récuperer la poudre d’amande pour faire un gâteau ou une autre préparation à base de poudre d’amande.
Astuces :
- Á conserver au frais 3 ou 4 jours maximum
- Super économique, super bon!