Lemon curcu ginger detox

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Bon, je l’avoue ici il fait très froid et moi je n’aime pas le froid !  Comme je vous le disais je suis pendant quelques jours encore hors territoire… à Bordeaux !

Depuis mardi je suis patraque, mon foie sature avec ce froid et ce changement radical de vie et de nourriture !

Alors je me dope avec mon délicieux élixir épicé et réconfortant Lemon curcu ginger detox dont voici le secret :

  • Le curcuma : il protège le foie, purifie et fluidifie le sang, ultra-antioxydant, anti-inflammatoire, anti-cholestérol, anti-triglycéride et il participe à la prévention contre le cancer.

  • Le poivre noir : il est stimulant, active la circulation du sang, aide le pancréas et l’estomac à faire leur travail, facilite la digestion, diminue le taux de cholestérol et purifie le système digestif. Attention en cas de troubles urinaires ne pas en abuser ainsi qu’en cas de système digestif irrité.

  • La cannelle : elle aide à contrôler notre appétit, stimule toutes les voix d’élimination, aide à éliminer les gaz, anti-bactérienne et antifongique.

  • Le gingembre : il a de super propriétés digestives, anti-nausées (femme enceinte, gueule de bois, mal des transports, enfants), est stimulant, fluidifie le sangsoutien et stimule le système cardiaque et aphrodisiaque.

  • le citron : c’est le superaliment nettoyeur, riche en vitamine C à consommer sans modération si votre estomac le permet bien sûr.

Pour 1 litre de potion :

Ingrédients :

  • 1 litre d’eau bouillante (100°)
  • 1 grosse pincée de curcuma
  • 1 grosse pincée de poivre noir
  • 1 grosse pincée de cannelle
  • 2 cm de gingembre
  • 1 citron jaune ou 1/2 lime
  • 1 cuillère à café de sirop d’érable ou de miel

Préparation :

  1. Faire bouillir l’eau.
  2. Peler le gingembre à l’aide d’une petite cuillère puis le couper en fines lamelles ou rondelles ou râpé.
  3. Mettre le gingembre dans votre théière ainsi que les épices et le sirop d’érable.
  4. Verser l’eau bouillante dans la théière ainsi que le jus de citron.
  5. Laisser poser minimum 5 mn. Plus le mélange infuse  plus la préparation sera forte et le gingembre infusé.
  6. Déguster chaud ou froid.

Astuces :

  1. Il est possible de préparer votre potion la veille et de la laisser infuser toute la nuit.
  2. Si vous n’aimez vraiment vraiment pas que ça pique ne mettez pas de curcuma et de poivre. En fait, le curcuma ne pique pas, mais il faut l’associer au poivre noir pour pouvoir assimiler sa divine curcumine.

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