Pour le petit dej, ma naturopathe m’a conseillée de manger plutôt gras. Mes enfants n’ont jamais mangé de céréales industrielles et très rarement celles des magasins bio (exceptionnellement pendant les vacances). Ces céréales industrielles sont trop sucrées, trop pleines de mauvais gras, de sel, d’additifs et de pesticides. On les qualifie de produits ultrtransformés. En fait, c’est comme-ci vous serviez à vos enfants un bol de bonbons au petit dej. Pour plus d’infos, je vous invite à découvrir cet article du nouvel obs Pour ma part, je vous propose une autre alternative santé le granola maison ! Celui-ci est principalement composé de graines et de coco, de très bons gras pour commencer la journée et éviter le coup de barre en milieu de matinée. Il se déguste avec un yaourt plutôt végétal, de la compote, des fruits frais ou du lait végétal. Pour environ 500g Four à 160°C Préparation : 10 mn / Cuisson : 20-25mn
Ingrédients :
- 100 g de noix ou de graines de courge
- 100 g d’amandes
- 100 g de noisettes
- 100 g de noix de cajou
- 150 g de coco râpé
- 50 g d’huile de coco
- 90 g de sirop d’érable ou sirop d’agave ou 45g d’Erythol
Préparation :
- Chauffer le four à 160°C.
- Mettre toutes les graines sauf les graines de courge dans un mixer.
- Mixer très doucement pour concasser légèrement les graines.
- Ajouter les graines, le coco, les graines de courge, le sirop et l’huile de coco.
- Mélanger très délicatement en mettant votre lame de robot en sens inversé.
- Verser le mélange sur du papier sulfurisé qui recouvre la plaque de votre four.
- Enfournée pour 20 mn ou 25 mn.
- Remuer régulièrement.
- Laisser refroidir, déguster et conserver dans des bocaux.
Astuces :
- Si vous n’avez pas de petites vitesses sur votre robot, utiliser un mortier pour concasser les graines. Et faire les mélange dans un grand bol.
- Pour la cuisson cuire 25mn si vous aimez un granola plus croustillant.
- Pour une recette sans sucre, keto ou low carb remplacer le sirop d’érable ou le sucre de coco par 45g d’Erythol.