Mousse au chocolat à l’avocat

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Coucou, encore un petit dessert végétal tout choco avec un ingrédient surprise ?

Avec une consistance plutôt ferme et un goût comme j’adore, un délice !

C’est la saison des avocats, profitons-en 😍🥑

Ultra facile à réaliser / Pour 390 / 4OO g de mousse

4 personnes

Ingrédients :

  • 115 g de chocolat noir 60% de chocolat
  • 220 g d’avocat
  • 15 g de cacao
  • 1 pincée de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 1-3 cuillères à café de sirop d’érable ou d’agave
  • 60 ml de lait d’amande

Préparation :

  1. Faire fondre à feu très doux le chocolat. Lorsqu’il est presque fondu, retirer du feu et bien remuer jusqu’a ce que les derniers petits bouts fondent.
  2. Réserver le chocolat jusqu’à ce qu’il refroidisse.
  3. Mettre tous les ingrédients dans votre mixeur avec 1 cuillère à café de sucre. Mixer jusqu’à obtention d’une jolie crème onctueuse.
  4. Ensuite goûter et sucrer selon votre envie.
  5. Verser dans des petits ramequins ou pots.
  6. Placer au frais minimum 2 heures ou une nuit pour une consistance plus mousseuse.

Astuces :

  1. J’ai mis 3 cuillères à café de sirop d’érable avec du chocolat 60% et du cacao en poudre sans sucre. C’est parfait !

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