Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn / Environ 28 bouchons
Cuisson : 20 mn / environ14 muffins
Cuisson : 15 mn / environ 7 petits cakes de 50 à 65g
Cuisson : 40 mn / cake
Ingrédients :
- 60 g de sucre non raffiné
- 3 oeufs
- 120 g de farine de petit épeautre
- 1 pincée de sel
- 60g d’huile de coco
- 100g de coco râpé
- 3 gouttes d’huile essentielle de citron jaune BIO
- 1 cuillère à café de vanille
- 5g de poudre à lever
Préparation :
- Mettre le four à chauffer à 180°.
- Fouettez vivement le sucre et les oeufs, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
- Ajouter la farine en continuant de fouetter, puis le sel, l’huile de coco, le coco râpé, les huiles essentielles de citron, les graines de pavot, la vanille et la poudre à lever.
- Verser la pâte dans les petits moules et enfourner pour 10 mn pour les petits bouchons.
Astuces :
- Possibilité de rajouter une petite pépite de chocolat juste avant la cuisson dans chaque petit gâteau.
- Ou d’ajouter 1 cuillère à café de graines de pavot
- ou 40 g de vermicelle de chocolat noir