Cake coco & citron avec une touche de chocolat

Date

Cake coco citron choco 2

Préparation : 10 mn

Cuisson : 10 mn / Environ 28 bouchons

Cuisson : 20 mn / environ14 muffins

Cuisson : 15 mn / environ 7 petits cakes de 50 à 65g

Cuisson : 40 mn / cake

Ingrédients :

  • 60 g de sucre non raffiné
  • 3 oeufs
  • 120 g de farine de petit épeautre
  • 1 pincée de sel
  • 60g d’huile de coco
  • 100g de coco râpé
  • 3 gouttes d’huile essentielle de citron jaune BIO
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 5g de poudre à lever

Préparation :

  1. Mettre le four à chauffer à 180°.
  2. Fouettez vivement le sucre et les oeufs, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
  3. Ajouter la farine en continuant de fouetter, puis le sel, l’huile de coco, le coco râpé, les huiles essentielles de citron, les graines de pavot, la vanille et la poudre à lever.
  4. Verser la pâte dans les petits moules et enfourner pour 10 mn pour les petits bouchons.

Astuces :

  • Possibilité de rajouter une petite pépite de chocolat juste avant la cuisson dans chaque petit gâteau.
  • Ou d’ajouter 1 cuillère à café de graines de pavot
  • ou 40 g de vermicelle de chocolat noir

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