Nuggets de saumonée

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Pas toujours facile de faire manger du poisson aux enfants. En tous les cas c’est le cas chez nous !

Déjà première chose, vous pouvez faire cette recette avec le poisson que vous voulez, mais je vous conseille de choisir un très bon poisson bien blanc, avec une chair ferme et un goût plutôt doux. En gros, je ne prendrai pas du Dawa.

Je vous recommande de la divine Saumonée. Vous pouvez en trouver chez mon copain Antoine Bastogi pour ceux qui habitent dans les quartiers Sud (Poissonnerie pêcherie du Sud). Dites-lui que vous venez de ma part ! Il y en a aussi au marché si vous n’y allez pas trop tard.

Cette recette est facile, vous pouvez l’accompagner d’une salade verte ou une délicieuse salade de tomates, oignons et avocats.

Pour 4 personnes / Facile / 20 mn

Ingrédients :

  • 600g de filet de Saumonée
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de farine de petit épeautre
  • 3 cuillères à soupe de poudre d’amande
  • sel et poivre
  • Coriandre
  • 4 cuillères à soupe d’huile de coco
  • citron

Préparation :

  1. Découper votre filet en petits cubes d’environ 3 cm.
  2. Mélanger dans un bol la farine et la poudre d’amande.
  3. Casser les oeufs dans un saladier et les battre.
  4. Ajouter le poisson aux oeufs ainsi que du sel, du poivre et la coriandre hachée.
  5. Bien mélanger.
  6. Mettre 3 cuillères à soupe de farine et de poudre d’amande dans une poche en silicone réutilisable Lékué ou Stasher 
  7. Ajouter la moitié du poisson. 
  8. Fermer la poche en silicone réutilisable et bien remuer. 
  9. Verser dans un plat et répéter avec l’autre moitié de poisson.
  10. Mettre l’huile de coco dans une poêle et faire bien chauffer.
  11. Puis ajouter délicatement le poisson et faire dorer mais pas trop.
  12. Ne pas trop faire cuire le poisson il doit rester ferme et fondant.
  13. Déguster chaud avec quelques gouttes de citron. 

Astuces :

  1. Pour une recette low carb remplacer la farine de petit épeautre par de la farine d’amande.
  2. Pour la sauce vous pouvez si vous n’avez pas le temps utiliser la sauce aigre douce chinoise ou préparer une petite sauce sympa : mixer : 200ml de lait de coco, 1/2 jus de citron, 2 cm de gingembre frais , 1 cuillère à soupe de tamari, 1 cuillère à soupe de purée de sésame ou de cacahuète, 30g de sésame ou 30g de cacahuètes.
     
     

 

 

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