Samedi soir, j’avais envie d’une omelette légère et aérienne. Alors j’ai tenté quelque chose de nouveau ! J’ai battu les blancs en neige et c’était franchement délicieux.
Vous pouvez agrémenter cette recette comme vous le souhaitez :
- sans lactose, remplacer la mascarpone par de la crème de coco
- végé, remplacer les lardons par des champignons ou du fromage râpé
-
Low carb, remplacer les pommes de terre par des épinards…
cette recette est facile et rapide.
Pour 5/6 personnes, préparation 15 mn, cuisson 15mn
Ingredients :
- 150g de pommes de terre
- 40g de lardons
- 70g de crème coco ou mascarpone
- 6 œufs
- Sel&poivre
- Petits oignons
Preparation :
- Faire revenir les lardons.
- Séparer les jaunes et les blancs d’œufs.
- Ajouter 1 pincée de sel dans les blancs et les monter en neige.
- Pendant ce temps battre les jaune avec le reste des ingrédients.
- Lorsque les blancs en neige sont prêts ajouter les reste des ingredients et remuer délicatement.
- Faite chauffer votre poêle avec de l’huile de coco.
- Verser le mélange et laisser cuire à feu doux pendant 8/10mn.
- Plier l’omelette en 2 et laisser encore cuire.
- L’omelette est cuite selon vos préférences : encore bien humide cuire 5 mn de plus. Bien cuite toute sèche encore 8mn.
- Déguster avec une bonne salade verte.
Astuces :
- J’ai une poêle en acier inoxydable alors je rajoute de l’huile de coco pour la cuisson. Ici 2 cuillères à soupe.
- Sans lactose, remplacer la mascarpone par de la crème de coco.
- Végé, remplacer les lardons par des champignons ou du fromage râpé.
- Low carb, remplacer les pommes de terre par des épinards…
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