Omelette ultra moelleuse…

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Samedi soir, j’avais envie d’une omelette légère et aérienne. Alors j’ai tenté quelque chose de nouveau ! J’ai battu les blancs en neige et c’était franchement délicieux.

Vous pouvez agrémenter cette recette comme vous le souhaitez :

  • sans lactose, remplacer la mascarpone par de la crème de coco

  • végé, remplacer les lardons par des champignons ou du fromage râpé

  • Low carb, remplacer les pommes de terre par des épinards…

cette recette est facile et rapide.

Pour 5/6 personnes, préparation 15 mn, cuisson 15mn

Ingredients :

  • 150g de pommes de terre
  • 40g de lardons
  • 70g de crème coco ou mascarpone
  • 6 œufs
  • Sel&poivre
  • Petits oignons

Preparation :

  1. Faire revenir les lardons.
  2. Séparer les jaunes et les blancs d’œufs.
  3. Ajouter 1 pincée de sel dans les blancs et les monter en neige.
  4. Pendant ce temps battre les jaune avec le reste des ingrédients.
  5. Lorsque les blancs en neige sont prêts ajouter les reste des ingredients et remuer délicatement.
  6. Faite chauffer votre poêle avec de l’huile de coco.
  7. Verser le mélange et laisser cuire à feu doux pendant 8/10mn.
  8. Plier l’omelette en 2 et laisser encore cuire.
  9. L’omelette est cuite selon vos préférences : encore bien humide cuire 5 mn de plus. Bien cuite toute sèche encore 8mn.
  10. Déguster avec une bonne salade verte.

Omelette moelleuse 2

Astuces :

  1. J’ai une poêle en acier inoxydable alors je rajoute de l’huile de coco pour la cuisson. Ici 2 cuillères à soupe.
  2. Sans lactose, remplacer la mascarpone par de la crème de coco.
  3. Végé, remplacer les lardons par des champignons ou du fromage râpé.
  4. Low carb, remplacer les pommes de terre par des épinards…
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