Onglet de bœuf et choux de chine sautés

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L’onglet est une partie du bœuf que j’aime pour son gôut et et sa consistance.

Nous mangeons de la viande rouge de plus en plus rarement. Peut-être une fois par semaine. J’adore la préparer avec des légumes. Les choux de chine sautés avec le bœuf, une combinaison qui me plaît, une combinaison de mon enfance.

 

Ingrédients :

  • 1 gros chou de chine vert
  • 2 petits oignons ou 1 gros
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 pincée de parpika
  • 1 pincée de Cumin
  • 250g d’onglet de boeuf
  • Huile de coco
  • 2 cuillères à soupe de sauce tamari 25% de sel en moins
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Émincer les oignons et les épices. Les faire blondir à la poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile de coco.
  2. Ajouter le chou de chine laver et couper en morceau.
  3. Couper la viande en lamelles très fines.
  4. Lorsque le chou de chine a diminué, ajouter les lamelles de bœuf.
  5. Mettre le couvercle et laisser cuire 5 mn.
  6. Ajouter le tamari, du sel et du poivre.
  7. Servir!

Astuces :

  • Ne pas trop cuire pour garder une viande saignante et tendre.
  • Cuire le bœuf selon vos préférences.
  • Servir avec un riz-quinoa et graines et grosse salade verte ou salade de tomates aillée.

 

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