L’onglet est une partie du bœuf que j’aime pour son gôut et et sa consistance.
Nous mangeons de la viande rouge de plus en plus rarement. Peut-être une fois par semaine. J’adore la préparer avec des légumes. Les choux de chine sautés avec le bœuf, une combinaison qui me plaît, une combinaison de mon enfance.
Ingrédients :
- 1 gros chou de chine vert
- 2 petits oignons ou 1 gros
- 1 gousse d’ail
- 1 pincée de curcuma
- 1 pincée de parpika
- 1 pincée de Cumin
- 250g d’onglet de boeuf
- Huile de coco
- 2 cuillères à soupe de sauce tamari 25% de sel en moins
- Sel et poivre
Préparation :
- Émincer les oignons et les épices. Les faire blondir à la poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile de coco.
- Ajouter le chou de chine laver et couper en morceau.
- Couper la viande en lamelles très fines.
- Lorsque le chou de chine a diminué, ajouter les lamelles de bœuf.
- Mettre le couvercle et laisser cuire 5 mn.
- Ajouter le tamari, du sel et du poivre.
- Servir!
Astuces :
- Ne pas trop cuire pour garder une viande saignante et tendre.
- Cuire le bœuf selon vos préférences.
- Servir avec un riz-quinoa et graines et grosse salade verte ou salade de tomates aillée.