Osso Bucco aux olives vertes de ma grand-mère

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J’ai retrouvé la recette de l’osso Bucco de ma grand-mère, un bon souvenir ! Je l’ai un peu agrémenté…

Rapide, light et délicieux. A accompagner avec du riz complet ou des pâtes ou juste des légumes. Pour ma part, c’était un tian de courgettes, aubergines et citrouille. Miam.

Pour 4/5 personnes

Préparation : 15 mn / Cuisson 30 mn

Ingrédients :

  • 8 tranches de jarret
  • 1 ou 2 oignons
  • 1 cube
  • 1 litre d’eau filtrée
  • 90 ml de vin blanc
  • des graines de coriandre
  • de l’ail des ours
  • 2 gousses d’ail
  • 220g d’olives vertes
  • 2 feuilles de laurier
  • Du thym
  • Du poivre

Préparation :

  1. Faire revenir la viande dans un fait-tout avec de l’huile de coco. Réserver.
  2. Couper l’oignon et l’ail. Les faire revenir dans le fait tout avec les olives. Lorsque l’oignon commence à devenir translucide, ajouter le vin blanc. Bien mélanger.
  3. Ajouter l’eau chaude et le bouillon en cube.
  4. Ajouter la viande, les graines de coriandre, le poivre, le thym, le laurier, l’ail des ours et laisser mijoter à feu doux une trentaine de minutes.
  5. C’est prêt.

Astuces :

  1. Je me dis que ça doit être pas mal avec un peu de gingembre. J’essaierai ou si quelqu’un le tente avant moi, n’hésitez pas à donner vos avis.

 

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