Régulièrement nous mangeons de bons pancakes au petit dej, le dimanche ou pendant les vacances !
Mes filles adorent, les petits copains et petites copines aussi. Et….. moi aussi 😊.
Les fruits et les pancakes le petit mélange gourmand par excellence!
Alors à vous de jouer, et surtout régalez-vous!
Pour 5 personnes environ 4 pancakes par personne
15/20mn préparation et cuisson
Ingrédients :
Pour les pancakes :
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de psyllium
- 3 cuillères à soupe de farine de riz complet ou de farine de sarrasin
- 2 cuillères à soupe d’huile coco
- 165 ml lait coco
- 1,5 cuillères à soupe de sucre complet ou sucré de coco
- 1 cuillère à soupe d’eau
- 1 cuillère à café de bicarbonate soude
- 2 gouttes de vinaigre de cidre
Pour les fruits :
- 2 joues de mangues
- 2 cuillères à soupe de coco râpé
- 1 cuillère à soupe de sucre de coco ou sucre complet de votre choix (optionnel)
- 125g de myrtilles
- 1/2 ananas
- 4 petites bananes
Préparation :
- Mélanger tous les ingrédients et former une jolie pâte liquide et épaisse.
- Lancer la cuisson des pancakes dans une poêle huilée et chaude.
- Le pancake est cuit lorsque des petits trous commencent à se former sur la pâte. Retourner et cuire encore environ 1 mn.
- Mixer la mangue, le coco et le sucre jusqu’à l’obtention d’un beau coulis jaune.
- Préparer les fruits et les mélanger au coulis.
- Servir chaque pancake avec avec la préparation de fruits.
Astuces :
- Pour 1 pancake utiliser 1 grosse cuillère à soupe de pâte.
- Utiliser vos fruits de saison ou simplement des bananes avec un filet de sirop d’érable.
- Si vous n’avez pas de psyllium ajouter un deuxième œuf.