Pancakes myrtilles, bananes et ananas coulis de mangue

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Régulièrement nous mangeons de bons pancakes au petit dej, le dimanche ou pendant les vacances !

Mes filles adorent, les petits copains et petites copines aussi. Et….. moi aussi 😊.

Les fruits et les pancakes le petit mélange gourmand par excellence!

Alors à vous de jouer, et surtout régalez-vous!

 

Pour 5 personnes environ 4 pancakes par personne

15/20mn préparation et cuisson

Ingrédients :

Pour les pancakes :

  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de psyllium
  • 3 cuillères à soupe de farine de riz complet ou de farine de sarrasin
  • 2 cuillères à soupe d’huile coco
  • 165 ml lait coco
  • 1,5 cuillères à soupe de sucre complet ou sucré de coco
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • 1 cuillère à café de bicarbonate soude
  • 2 gouttes de vinaigre de cidre

Pour les fruits :

  • 2 joues de mangues
  • 2 cuillères à soupe de coco râpé
  • 1 cuillère à soupe de sucre de coco ou sucre complet de votre choix (optionnel)
  • 125g de myrtilles
  • 1/2 ananas
  • 4 petites bananes

Préparation :

  1. Mélanger tous les ingrédients et former une jolie pâte liquide et épaisse.
  2. Lancer la cuisson des pancakes dans une poêle huilée et chaude.
  3. Le pancake est cuit lorsque des petits trous commencent à se former sur la pâte. Retourner et cuire encore environ 1 mn.
  4. Mixer la mangue, le coco et le sucre jusqu’à l’obtention d’un beau coulis jaune.
  5. Préparer les fruits et les mélanger au coulis.
  6. Servir chaque pancake avec avec la préparation de fruits.

Astuces :

  1. Pour 1 pancake utiliser 1 grosse cuillère à soupe de pâte.
  2. Utiliser vos fruits de saison ou simplement des bananes avec un filet de sirop d’érable.
  3. Si vous n’avez pas de psyllium ajouter un deuxième œuf.

 

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