Pâte à pizza à la farine d’amande et Emmental

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Les pâtes low carb ou gluten free ne sont pas toujours appréciées par toute la famille. Je suis heureuse de vous présenter aujourd’hui une recette géniale, facile à réaliser et délicieuse. Et ce n’est pas que moi qui le dit !! Mon mari et les enfants adorent.

Ingrédients :

  • 375g de poudre d’amande
  • 125g d’Emmental râpé
  • 1 cuillère à soupe de psyllium
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café d’origan
  • 1/2 cuillère à café de poudre ail
  • 1/2 cuillère à café de basilic
  • 2 gros œufs
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation :

  1. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs : la farine d’amande, le fromage, le psyllium, l’origan, le basilic et la poudre d’ail.
  2. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients humides : les œufs, l’eau et l’huile d’olive.
  3. Verser le mélange d’oeufs dans les ingrédients secs en remuant jusqu’à ce qu’une pâte se forme.
  4. Ajouter de l’eau supplémentaire si nécessaire.
  5. Former une pâte en boule et l’étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé où entre 2 tapis de cuisson en silicone.
  6. Transférer sur une plaque allant au four et retirer le papier supérieur ou le tapis de cuisson supérieur.
  7. Cuire au four à 190°  pendant 12 à 15 minutes jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
  8. Laisser refroidir 10 à 15 minutes.
  9. Retourner la croûte sur le moule à pizza ou sur le tapis de cuisson et retirer le papier sulfurisé.
  10. Ajouter la sauce à pizza et les garnitures de votre choix.
  11. Cuire au four pendant 5 à 10 minutes à 235°  jusqu’à ce que la cuisson désirée soit atteinte.

Astuces :

  1. Pour la poudre d’amande, peser vos amandes puis les passer dans un mixeur jusqu’à l’obtention d’une jolie poudre.
  2. Combinaison de pizza que j’aime :
  • Coulis de tomate, tomates, oignons revenus à la poêle , chèvre et olives noires
  • Coulis de tomate, épinards ou choux de Chine et oignons préalablement revenus à la poêle, jambon ou lardons, fromage râpée et olives noires

 

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