Les pâtes low carb ou gluten free ne sont pas toujours appréciées par toute la famille. Je suis heureuse de vous présenter aujourd’hui une recette géniale, facile à réaliser et délicieuse. Et ce n’est pas que moi qui le dit !! Mon mari et les enfants adorent.
Ingrédients :
- 375g de poudre d’amande
- 125g d’Emmental râpé
- 1 cuillère à soupe de psyllium
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café d’origan
- 1/2 cuillère à café de poudre ail
- 1/2 cuillère à café de basilic
- 2 gros œufs
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation :
- Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs : la farine d’amande, le fromage, le psyllium, l’origan, le basilic et la poudre d’ail.
- Dans un petit bol, mélanger les ingrédients humides : les œufs, l’eau et l’huile d’olive.
- Verser le mélange d’oeufs dans les ingrédients secs en remuant jusqu’à ce qu’une pâte se forme.
- Ajouter de l’eau supplémentaire si nécessaire.
- Former une pâte en boule et l’étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé où entre 2 tapis de cuisson en silicone.
- Transférer sur une plaque allant au four et retirer le papier supérieur ou le tapis de cuisson supérieur.
- Cuire au four à 190° pendant 12 à 15 minutes jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
- Laisser refroidir 10 à 15 minutes.
- Retourner la croûte sur le moule à pizza ou sur le tapis de cuisson et retirer le papier sulfurisé.
- Ajouter la sauce à pizza et les garnitures de votre choix.
- Cuire au four pendant 5 à 10 minutes à 235° jusqu’à ce que la cuisson désirée soit atteinte.
Astuces :
- Pour la poudre d’amande, peser vos amandes puis les passer dans un mixeur jusqu’à l’obtention d’une jolie poudre.
- Combinaison de pizza que j’aime :
- Coulis de tomate, tomates, oignons revenus à la poêle , chèvre et olives noires
- Coulis de tomate, épinards ou choux de Chine et oignons préalablement revenus à la poêle, jambon ou lardons, fromage râpée et olives noires