Pâte à tarte salée LOW CARB

Date

Nous adorons les tartes salées et les enfants adorent quand il y a une bonne pâte. Ce qu’ils adorent c’est la “bonne” pâte à la farine de blé. “Maman on voudrait un tarte avec une vraie pâte, pas bio”. DUUUUUR à entendre mais c’est la réalité.

Et malheureusement pour eux, ils ont une maman qui leur fait tester assez régulièrement de nouvelles pâtes : au chou fleur, farine d’épeautre, amande, citrouille….

Je vous propose ici une pâte que j’aime beaucoup, je la trouve parfaite avec une tarte salée au légume.

Ingrédients :

  • 150g de poudre d’amande
  • 30g de graines de lin moulues
  • 1 oeuf
  • 50g de fromage râpé (emmental, comté…)
  • 30g de beurre ramoli
  •  1 pincée de sel

Préparation :

  1. Placer vos amandes et vos graines de lin dans un mixer pour les réduire en poudre.
  2. Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger jusqu’a ce que lqa pâte forme une belle boule.
  3. Prendre un morceau de papier sulfurisé et étaler votre pâte assez fine.
  4. La placer dans le moule.
  5. Mettre au four à blanc pendant 12-15mn à 180°c.
  6. Maintenant votre pâte est prête à être garnie.

Garnitures :

La base serait :

  • 4 oeufs
  • 250g de crème de coco ou 150g de crème de coco et de la mascarpone 😉
  • 50g de fromage râpé (gruyère suisse, comté…)

Ensuite à vous d’ajouter la garniture de votre choix. Je mets toujours une base de légumes ensuite j’ajoute éventuellement pour exhausser le gout un peu de lardon. Du coup, si vous mettez des lardons, ne salez pas. Et je poivre le dessus de la tarte.

  • Des oignons et des courgettes préalablement sautées pour les sécher, avec une petite poignée de lardons.
  • Des brocolis et des poivrons et quelques morceaux de feta.
  • Des asperges

 

Plus
d'articles

CONNEXION