Je n’ai pas d’oeufs, une envie de tarte aux légumes ….
Allez je tente une nouvelle recette de pâte à tarte !
Ingrédients :
- 360 g de farine de petit épeautre
- 135 g d’eau
- 70 g d’huile d’olive
- 1,5 cuillères à café de Sel de Guérande
- 2 cuillères à soupe d’origan (facultatif)
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame ou de graines de tournesol (facultatif)
Préparation :
- Mettre tous les ingrédients dans un plat et pétrir jusqu’à former une belle boule (avec kitchenhead artisan Vitesse 1 pendant environ 1 mn).
- Mettre dans un torchon et laisser reposer au frais pendant 30mn.
- Mettre de la farine sur le plan de travail et étaler la pâte sur une épaisseur d’environ 3mm.
- Faites des trous sur la pâte avec une fourchette et cuire à blanc pendant 10mn à 180°C.
Astuces :
- Mettre la garniture de votre choix et cuire pendant environ 20 à 30mn à 180°C.