Pâte de brisée sans oeufs à la farine de petit épeautre

Date

Je n’ai pas d’oeufs, une envie de tarte aux légumes ….

Allez je tente une nouvelle recette de pâte à tarte !

Ingrédients :

  • 360 g de farine de petit épeautre
  • 135 g d’eau
  • 70 g d’huile d’olive
  • 1,5 cuillères à café de Sel de Guérande
  • 2 cuillères à soupe d’origan (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame ou de graines de tournesol (facultatif)

Préparation :

  1. Mettre tous les ingrédients dans un plat et pétrir jusqu’à former une belle boule (avec kitchenhead artisan Vitesse 1 pendant environ 1 mn).
  2. Mettre dans un torchon et laisser reposer au frais pendant 30mn.
  3. Mettre de la farine sur le plan de travail et étaler la pâte sur une épaisseur d’environ 3mm.
  4. Faites des trous sur la pâte avec une fourchette et cuire à blanc pendant 10mn à 180°C.

Astuces :

  1. Mettre la garniture de votre choix et cuire pendant environ 20 à 30mn à 180°C.

Plus
d'articles

CONNEXION


« Chers clients, pour des raisons de santé je n’ai pas pu mettre à jour le site

Si vous êtes intéressé par quelque chose, n’hésitez pas m’envoyer votre commande par mail à flo@cocovert.nc ou via messenger de coco vert ou appelez-moi au 797984.

Pour info les prix sur le site sont HT.

Les produits coco vert sont tous en vente à La Boutique Partagée (79, route de l’Anse Vata du lundi au samedi de 9h à 18h).

Je vous remercie sincèrement de votre compréhension. »