Pizza casserole au four low carb et sans gluten

Date

Ce soir, les enfants ont envie d’une pizza. Comme maman a arrêté le sucre et favorise les repas low carb, j’ai intérêt à imaginer quelque chose sympa, rapide, ressemblant et bon ! En allant chercher ma petite joueuse de basket, je m’arrête rapide acheter les quelques ingrédients manquant pour mon nouveau petit plat !

Je vous présente la recette de la délicieuse pizza casserole au four ! Franchement, une tuerie !!!!! Pour réussir mon coup j’ai ajouté plusieurs ingrédients que mon mari et les enfants adorent dans les pizzas.

Délicieux, rapide et facile ! Pour 4/5 personnes.

Ingrédients :

  • 1/2 Chou-fleur
  • 1/2 Brocoli
  • 6 Champignons
  • 1/2 Poivron vert
  • 1/2 Poivron rouge 
  • 3 grosses poignées de Fromage mozzarella emmental râpés
  • 4 ou 5 cuillères à soupe de Sauce tomate
  • 1 oignon
  • 1 tranche de jambon épaisse pour faire des dés
  • 4 tranches très fines de bacon (optionnel)
  • 10 tranches très fines de chorizo (optionnel)
  • thym et romarin
  • 1 gousse d’ail hachée
  • huile d’olive, sel, poivre

Personnalisable à souhait et toujours délicieux !

Préparation :

  1. Faites cuire le chou-fleur et le brocoli frais à la vapeur après les avoir bien rincé. Les cuire juste pour les ramollir un peu. Lorsqu’ils sont cuits, les égoutter et réserver.
  2. Dans une grande poêle à feu moyen, faire revenir les oignons, lorsqu’ils deviennent transparents ajouteras les champignons, les poivrons, l’ail et les légumes si vous utiliser des légumes congelés. A la fin de la cuisson, ajouter la viande hachés quelques minutes pour ne pas trop cuire ou le jambon en dés. Éteindre le feu et ajouter les légumes et bien mélanger.
  3. Dans votre plat à gratin, ajouter de l’huile d’olive et 2 cuillères à soupe de sauce tomate. Ajouter la moitié de votre préparation qui est dans la poêle. Puis garnir avec 5 rondelles de chorizo et 1,5 poignée de fromage râpé.
  4. Ajouter l’autre moitié des ingrédients de la poêle ajouter 3 cuillères à soupe de sauce tomate. Garnir avec le chorizo et ajouter les tranches de bacon et le fromage.
  5. Mettre au four et cuire à 200 degrés pendant 20/25 minutes, ou jusqu’à ce que ça commence à dorer et que le fromage doit complètement fondu.
  6. Et voilà, mai tant y’a plus qu’à se régaler.

Astuces :

  1. Si vous n’avez pas le temps de faire cuire vos légumes à la vapeur ou si comme moi votre appareil de cuisson vapeur est en panne, j’ai une solution rapide en utilisant exceptionnellement le micro-ondes. Je place les légumes dans mon sachet Stasher et je le mets au micro-ondes 2 mn. Le tour est joué. Les légumes sont ramollis et croquants.
  2. N’hésitez pas à personnaliser cette casserole de pizza cuite au four avec l’une de vos garnitures de pizza préférées (à condition qu’elles soient faibles en glucides!). Délicieux aussi avec de la viande hachée, des olives, sans sauce tomate, avec des épinards frais ou congelés… si vous utilisez des ingrédients congelés, faites-les revenir avant de les placer dans votre plat à gratin.

Plus
d'articles

CONNEXION


« Chers clients, pour des raisons de santé je n’ai pas pu mettre à jour le site

Si vous êtes intéressé par quelque chose, n’hésitez pas m’envoyer votre commande par mail à flo@cocovert.nc ou via messenger de coco vert ou appelez-moi au 797984.

Pour info les prix sur le site sont HT.

Les produits coco vert sont tous en vente à La Boutique Partagée (79, route de l’Anse Vata du lundi au samedi de 9h à 18h).

Je vous remercie sincèrement de votre compréhension. »