Pâte à pizza au chou-fleur

Date

Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 400g de chou-fleur
  • 100g de lait de coco
  • 2 oeufs
  • 50g d’emmental râpé
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre

Pour la garniture :

  • Sauce tomate
  • Emmental râpé
  • 1 chou de Chine
  • 2 tranches de jambon
  • 1/2 aubergine en rondelles
  • Olives noires
  • Huile dolive

Préparation :

  1. Laver le chou-fleur et bien le sécher.
  2. Placer le chou-fleur dans le mixeur et le mettre en morceaux assez fins.
  3. Ajouter tous les ingrédients et mixer jusqu’à l’obtention d’une belle pâte assez lisse.
  4. Verser la pâte sur une feuille de type Silpat, placer sur la grille du four et l’étaler finement.
  5. Placer au four préalablement chauffer à 200°C pendant 30mn.
  6. Laver, éplucher et couper en rondelles fines l’aubergine.
  7. Placer les rondelles dans la lèche-frite, ajouter un filet d’huile d’olive et saler.
  8. Mettre au four sous la grille et la pâte à pizza.
  9. Lorsque la pâte est cuite, bien dorée, la sortir pour la garnir. Sortir aussi les aubergines.
  10. Etaler la sauce tomate sur la pâte, couper très très finement le chou de Chine et le jambon.
  11. Placer sur la pizza, ajouter les aubergines, quelques olives noires, un filet d’huile d’olive et le fromage.
  12. Mettre au four pendant 10mn.
  13. c’est prêt.

Astuces :

  1. Je coupe le chou de Chine et le jambon avec une paire de ciseaux spéciale petites herbes.
  2. Autres idées de garniture : tomates, chèvres, courgettes, coriandre / tomates, champignons, olives, épinards…

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