Ingrédients :
Pour la pâte :
- 400g de chou-fleur
- 100g de lait de coco
- 2 oeufs
- 50g d’emmental râpé
- 1 gousse d’ail
- 1 pincée de sel et de poivre
- 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
Pour la garniture :
- Sauce tomate
- Emmental râpé
- 1 chou de Chine
- 2 tranches de jambon
- 1/2 aubergine en rondelles
- Olives noires
- Huile dolive
Préparation :
- Laver le chou-fleur et bien le sécher.
- Placer le chou-fleur dans le mixeur et le mettre en morceaux assez fins.
- Ajouter tous les ingrédients et mixer jusqu’à l’obtention d’une belle pâte assez lisse.
- Verser la pâte sur une feuille de type Silpat, placer sur la grille du four et l’étaler finement.
- Placer au four préalablement chauffer à 200°C pendant 30mn.
- Laver, éplucher et couper en rondelles fines l’aubergine.
- Placer les rondelles dans la lèche-frite, ajouter un filet d’huile d’olive et saler.
- Mettre au four sous la grille et la pâte à pizza.
- Lorsque la pâte est cuite, bien dorée, la sortir pour la garnir. Sortir aussi les aubergines.
- Etaler la sauce tomate sur la pâte, couper très très finement le chou de Chine et le jambon.
- Placer sur la pizza, ajouter les aubergines, quelques olives noires, un filet d’huile d’olive et le fromage.
- Mettre au four pendant 10mn.
- c’est prêt.
Astuces :
- Je coupe le chou de Chine et le jambon avec une paire de ciseaux spéciale petites herbes.
- Autres idées de garniture : tomates, chèvres, courgettes, coriandre / tomates, champignons, olives, épinards…